Реклама
Последние новости

ШАБАК: в 2017 году в Израиле предотвращены 400 серьезных терактов

Реклама

Глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Надав Аргман рассказал 24 декабря на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и безопасности, что за последний год спецслужбам удалось предотвратить около 400 серьезных терактов, из них 13 терактов-самоубийств и 8 похищений.

823677401001754640360no.jpg

Фото: TPS

Также предотвращено 1100 террористических вылазок, планируемых «волками-одиночками», как принято называть террористов-одиночек, не связанных ни с какими организациями. Аргман привел следующие данные: в этом году было совершено 54 теракта по сравнению с 108 в прошлом.

По его словам, хотя количество терактов сократилось, число операций по предотвращению терактов выросло, что свидетельствует о взрывоопасной ситуации среди палестинцев. В Газе, сказал он, ситуация тоже накаляется.

Он также отметил рост числа предотвращенных диверсий в киберпространстве.

Ситуация с палестинцами сейчас напряженная и нестабильная ввиду подстрекательства палестинских лидеров к насилию против израильтян после декларации президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Аргман добавил, что ХАМАС всеми силами пытается организовать теракты в Иудее и Самарии и подорвать власть нынешнего правительства Палестинской автономии во главе с Абу-Мазеном. «Только со временем мы сможем понять, к чему приведет – и приведет ли к чему-либо значительному с нашей точки зрения – примирение ХАМАСа с ФАТХом.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: