Реклама
Последние новости

Уроженец Галилеи снял 1-минутное видео о Мертвом море, потрясшее мир

Реклама

Нас Дейли (Nas Daily), звезда социальных сетей, имеющий миллионы подписчиков по всему миру, создал 1-минутный ролик, в котором призывает к спасению Мертвого моря. За неделю видео получило 40 млн просмотров и 400.000 перепостов, продолжая «вирусно» распространяться в Сети.

8241962280099640360no.jpg

Кадр из ролика

Мысль, которую пытается донести до зрителей Дейли, достаточно проста: Мертвое море — уникальный природный ресурс, который привлекает массу туристов со всего мира. Но оно исчезает. И исчезнет, если ничего не делать.

Мертвое море действительно станет мертвым

Нас Дейли, который колесит по всему миру, публикуя ежедневные видеообращения, побывал в Израиле на прошлой неделе. Во время экскурсии к Мертвому морю он отснял свой ролик.

«Если не будете действовать быстро, Мертвое море действительно станет мертвым, и я бы очень хотел, чтобы этого не произошло» — такими словами предваряет Дейли свой видеоролик.

Нас Дейли сравнивает Мертвое море с банковским счетом, объясняя: «Если мы зарабатываем 20 долларов каждый день, но тратим 40, то быстро обанкротимся. Именно это происходит с Мертвым морем».

Видео демонстрирует, какие большие расстояния образовались между местами развлечений и шоссе, которые в прошлом считались приморскими, а сейчас море от них отступило очень далеко.

«Заводы работают день и ночь, добывая минеральные вещества из Мертвого моря, не платя за его использование. Речушки, которые когда-то несли воды в море, сегодня полностью высохли. Таким образом, наш банковский счет — Мертвое море – банкрот», — говорит Нас.

Нас родился в Израиле, в галилейском городке Аррабе, под именем Нусир Ясин. Он продолжил обучение в Гарвардском университете, прожил в США шесть лет и получил диплом по экономике и информатике. После ухода из академической «скучной» жизни он начал ездить по всему миру и ежедневно делиться своими впечатлениями — вот уже 624 дня.

Во время посещения Израиля Нас встретился с представителями организации «Зеленый курс» («Мегама ярука»), которая занимается борьбой за спасение Мертвого моря. «Видео пользовалось безумным успехом, гораздо большим, чем мы могли себе представить, и Нас теперь хочет сделать еще одно видео с нами», — сказали представители организации.

«Многие люди, которые приезжают сюда, посещают главным образом район гостиниц, который всегда хорошо выглядит. Из искусственного бассейна не видна реальная проблема. Поэтому я не хотел делать обычное видео, которое поощряет туризм. Здесь есть серьезные проблемы, поэтому я решил создать что-то необычное, тем более что я на самом деле не турист, а коренной израильтянин», — объясняет Нас, когда его спрашивают, почему было сделано видео.

Нас Дейли

Нас Дейли

Думает ли он, что видео изменит ситуацию? Нас отвечает, что не уверен. «Но что я знаю — такие видео, с большим количеством просмотров и перепостов, оказывают неожиданное влияние на мышление и жизнь людей. Поэтому, если я повлияю на одного человека, который станет экологическим активистом через 10 или 15 лет, этого уже достаточно», — сказал Нас Дейли.

Видео: YouTube

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: