Реклама
Последние новости

Железнодорожную станцию возле Стены плача назовут именем Дональда Трампа

Реклама

«Следующая станция: «Дональд Трамп, Стена плача» — видимо, так будут объявлять в поездах новую железнодорожную станцию в Иерусалиме, когда она будет построена и введена в эксплуатацию. Министр транспорта Исраэль Кац решил назвать ее в честь президента США, который первым официально признал древний город столицей Израиля.

77979800100699640360no.jpg

Дональд Трамп возле Стены плача

26 декабря, министр Кац отдал распоряжение Управлению железных дорог «Ракевет-Исраэль» ускорить продвижение проекта строительства скоростной ветки Тель-Авив – Иерусалим, которая будет заканчиваться в Старом городе.

Кац одобрил рекомендации специальной комиссии о строительстве новой железнодорожной станции в Еврейском квартале Старого города, на улице Кардо – всего в нескольких десятках метров от Стены плача. И принял решение назвать ее в честь президента США.

Как стало известно «Едиот ахронот», окончательный проект предполагает строительство подземного туннеля протяженностью порядка трех километров, который соединит между собой станции «Ха-Ума» (которая будет носить имя экс-президента Израиля Ицхака Навона) и «Стена плача». Туннель будет начинаться возле «Биньяней ха-Ума» и пройдет на глубине 52 метров. Подземных станций будет две – «Мерказ ха-ир («Центр города»), которая будет располагаться на пересечении улиц Яффо и Кинг Джордж, и собственно «Дональд Трамп, Стена плача» на улице Кардо в Старом городе.

Новые станции станут продолжением уже существующей скоростной ветки, а вся поездка от Тель-Авива, с учетом остановки в аэропорту Бен-Гурион, будет занимать всего 28 минут.

Фото: Ярон Бренер

Фото: Ярон Бренер

Министр назвал продление скоростной железной дороги Тель-Авив – Иерусалим проектом национальной важности и распорядился внести его в категорию приоритетных проектов министерства транспорта.

«Станция рядом со Стеной плача позволит всем гражданам Израиля и гостям нашей страны со всего мира быстро и с комфортом добираться до самого сердца столицы еврейского народа», — отметил он.

Стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда шекелей.

Однако с учетом того факта, что туннель будет строиться в районе Старого города, задержки неизбежны – каждая археологическая находка будет требовать приостановки проекта с целью изучения и, возможно, расширения раскопок. И лишь после того как исследование будет завершено, строительство можно будет продолжать.

Стена плача – один из наиболее посещаемых туристических объектов в Израиле, ежегодно здесь бывает порядка 11 миллионов человек, большинство которых – туристы из разных стран мира. В связи с его особой востребованностью планируется, что через новую станцию будет проходить по четыре поезда в час, а в праздники и в часы пик – шесть поездов в час.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: