Последние новости

Погибший репатриант спас жизнь пятерым израильтянам

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

32-летний житель Тель-Авива, репатриант из Франции Бен Меч стал жертвой дорожной аварии — велосипед, на котором он ехал, столкнулся с мотоциклом. В критическом состоянии Бен был доставлен в больницу «Ихилов», где через три дня врачи были вынуждены констатировать смерть мозга. Родные решили пожертвовать его органы для пересадки, благодаря чему были спасены жизни пятерых израильтян.

8236386099058640360no.jpg

Впервые Бен приехал в Израиль 9 лет назад, чтобы поступить в художественную академию «Бецалель». Отучившись три года, Бен вернулся назад во Францию, но продолжал регулярно посещать Израиль. В конце концов он понял, что влюблен в эту страну и в 2016 году завершил процедуру репатриации, поселился в районе Флорентин и начал обучение на вторую академическую степень.

Приехав в Израиль, Бен поначалу общался исключительно по-английски, но, со временем освоил иврит и по истечении девяти лет говорил на нем вполне свободно. У Бена было много друзей. В память о нем они установили небольшой временный мемориал на углу улиц Герцель и Флорентин и зажгли около него десятки свечей.

«Его хоронили, как рок-звезду, — рассказал друг покойного Ури Кармели. – Пришло около 300 человек. Он все время говорил о том, как важно быть вместе, ценил командную работу, у него было много друзей. Его родители вышли с кладбища в состоянии, близком к эйфории: они были в шоке, когда узнали, сколько людей любили их сына».

«Он был влюблен в Израиль, в Тель-Авив, который казался ему очень молодым и динамичным, — продолжает Ури. – Его родители сначала не до конца понимали и разделяли его чувства к Израилю, но, проведя здесь неделю, они поняли, почему он любил Израиль и что так притягивало его. Бен всегда помогал другим, а еще он был неисправимым романтиком, и, возможно, это пожертвование станет для него неким продолжением, ведь он подарил жизнь другим людям».

Брат погибшего Бена Николя в интервью Ynet рассказал:

«Мы чрезвычайно тронуты огромной любовью друзей Бена. Его друзья и подруги не перестают приходить сюда, и благодаря этому мы поняли, что Израиль был не просто место, где он жил и учился, Израиль был его домом».

Родные Бена подписали согласие на пожертвование органов. Его сердце было пересажено 60-летнему мужчине, страдавшему сердечной недостаточностью. 67-летний мужчина получил его легкие, а 66-летняя женщина, ожидавшая очереди на трансплантацию на протяжении 22 лет, – почку. Печень Бена была пересажена 40-летнему мужчина, а вторая почка и поджелудочная железа – 48-летнему пациенту больницы «Ихилов».

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: