Последние новости

Гватемала переводит посольство в Иерусалим

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Гватемала – одна из семи стран, голосовавших в поддержку позиции США и Израиля на Генассамблее ООН – переведет свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом объявил в ночь на 25 декабря, президент страны Джимми Моралес.

823830501000100980646no.jpg

В своем Facebook Моралес написал, что уведомил об этом решении главу израильского правительства Биньямина Нетаниягу, с которым ранее беседовал по телефону.

В своей публикации Моралес также обратился к согражданам: «Дорогие жители Гватемалы! Мы говорили о прекрасных, проверенных временем отношениях между нашими странами. Одним из важных моментов, которое мы обсуждали, был перевод посольства Гватемалы в Иерусалим. Я уже дал указание сотрудникам посольства готовиться к переезду. Да благословит вас Бог!»

В Иерусалиме с оптимизмом отреагировали на заявление Моралеса, выразив надежду, что еще ряд стран переведут свои посольства в столицу Израиля. О такой возможности, в частности, говорил Биньямин Нетаниягу в недавнем интервью CNN, заявив, что Израиль ведет интенсивные контакты по этому поводу с несколькими странами.

Напомним, что только семь стран проголосовали в поддержку позиции США и Израиля на Генассамблее в ООН — Гондурас, Гватемала, Микронезия, Науру, Маршалловы острова, Республика Палау и Того.

Результаты голосования

Результаты голосования

Гватемала: краткая справка

География: Центральная Америка

Независимость: 1821 год

Население: 16,5 млн человек

Это расположенное в Центральной Америке государство, граничащее с Сальвадором, Гондурасом, Белизом и Мексикой, — крупнейшее из  проголосовавших в поддержку Израиля на Генассамблее ООН.

Президент в образе

Президент в образе

Руководит страной Джимми Моралес, официальный титул которого звучит так: Его сиятельство господин конституционный президент Республики Гватемала. Родился он в семье христиан-евангелистов, имевших большой сантимент к Святой земле. Рано лишившись отца, был вынужден подрабатывать, торгуя бананами.

Однако затем окончил университет и аспирантуру, преподавал на юридическом и экономическом факультетах университета Сан-Карлос. Потом увлекся кино и стал актером, исполняя комические роли.

На встрече президентов в Иерусалиме. Фото: Марк Неаман

На встрече президентов в Иерусалиме. Фото: Марк Неаман

14 января 2016 года был избран президентом. Свой первый государственный визит за пределы Америки совершил в Израиль.

Моралес считается самым смешным президентом в мире — он прирожденный комик, который прославился в телевизионном сериале, который так и называется — «Моралес».

Президент Моралес придерживается консервативных взглядов, поддерживает запрет абортов и смертную казнь.

«Я приветствую народ Израиля – мой народ!» — сказал Моралес, спустившись с трапа самолета в Бен-Гурионе.

Источник: vesty.co.il

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: