Реклама
Последние новости

Победа Израиля: Дания урежет помощь палестинским организациям

Реклама

Датский министр иностранных дел Андерс Самуэльсен заявил, что правительство его страны прекращает перечисление материальной помощи ряду общественных пропалестинских организаций и ужесточает условия таковой помощи с целью более эффективного контроля за расходом средств.

FN-AB662_FN_Cop_M_20170929054129.jpg

Фото:Shutterstock

Эта мера стала результатом проверки, которую датские власти проводили последние полгода по настоянию израильских коллег. К министру иностранных дел этого скандинавского государства обратился израильский премьер Биньямин Нетаниягу, который также возглавляет МИД. Он объяснил, что изрядная часть средств, выделяемых европейцами на помощь палестинским арабам, вместо этого идет на пропаганду антиизраильского бойкота и подстрекательскую деятельность против еврейского государства.

Датским властям был вручен список пропалестинских организаций, которые на самом деле занимаются не помощью арабским жителям Иудеи и Самарии, а антиизраильской пропагандой, а заодно – и поощрением террора.

«Перечисляя средства организациям с благопристойными названиями вроде «Управление по правам человека» в Рамалле, европейцы думают, что их деньги попадают в надежные руки и расходуются на заявленные цели – соблюдение прав человека в Палестинской автономии, гуманитарная помощь арабам и т. д. Мы доводим до их сведения, что эти деньги тратятся совсем на другие цели, не защищая ни прав человека среди населения, находящегося под властью Абу-Мазена, ни их материального уровня жизни», — заявил источник в руководстве МИДа.

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: