Последние новости

Министры утвердили закон о лишении террористов вида на жительство в Израиле

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

24 декабря межминистерская комиссия по законодательству одобрила законопроект депутата Амира Оханы (Ликуд), предоставляющий главе МВД право лишать статуса постоянного жителя лиц, осужденных за преступления против национальной безопасности. Этот законопроект стал реакцией на недавнее постановление БАГАЦа, отменившее ряд подобных решений.

67211312891083640360no.jpg

Депутат кнессета Амир Охана. Фото: пресс-служба кнессета

В сентябре этого года, напомним, Высший суд справедливости отменил решение министра внутренних дел Рони Бар-Она от 2006 года, лишавшее статуса постоянного жителя четырех проживавших в Восточном Иерусалиме активистов ХАМАСа. Среди них был и депутат палестинского парламента Мухаммад Абу-Тир по прозвищу Рыжая Борода.

Амир Охана, представляя свой законопроект, отметил, что, по его мнению, право на лишение статуса не может выходить за рамки полномочий министра внутренних дел. Он также сказал, что свой законопроект разработал в ответ на вмешательство БАГАЦа.

Автор законопроекта считает недопустимым, чтобы лица, осужденные за преступления против национальной безопасности, продолжали жить в Израиле, получать государственные пособия и при этом призывать к уничтожению этого государства.

Напомним, что в качестве меры пресечения по отношению к террористам, причастным к убийству израильтян, предлагается также введение смертной казни. В июле 2017 года, после теракта в поселении Халамиш, с таким предложением выступили министр обороны Авигдор Либерман (НДИ) и министр юстиции Аелет Шакед (Еврейский дом).

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: