Реклама
Последние новости

Хейли в ООН: удивляюсь, что Израиль делает в этом враждебном логове

Реклама

Постпред США в ООН Никки Хейли выступила 21 декабря с речью на специальном заседании Генеральной ассамблеи ООН, где намечено голосование по предложению палестинцев и ряда арабских стран отменить декларацию Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Хейли заявила, что ООН издавна несправедливо и непропорционально враждебен Израилю, что с ее точки зрения «неприемлемо и наносит ущерб всему миру».

82330860991599640360no

Фото: AFP (Photo: AFP)

«Я удивлена, что Израиль до сих пор остается в этом враждебном собрании», — сказала она. Напомним, что ранее сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал ООН «сборищем лжецов».

Хейли повторила, что США тверды в намерении перевести посольство в Иерусалим. «Этого хочет американский народ, и это произойдет, как бы вы тут ни проголосовали, — сказала она. — Если что и изменится от вашего голосования, так это то, как США будут отныне воспринимать ООН и государства, которые не уважают наши решения».

«Израиль стоит на стороне принципов свободы, справедливости и человечности, но получает от ООН незаслуженное враждебное отношение, — продолжила она. – Буду честна: США выделяют на ООН деньги и вправе ожидать, что наша воля будет уважаться».

Представитель Израиля в ООН Дани Данон показал во время своего выступления древнюю еврейскую монету из иерусалимского Града Давида и сказал, что никому не удастся аннулировать связь еврейского народа с Иерусалимом.

Монета, показанная Даноном в ООН

Монета, показанная Даноном в ООН

«На этой монете написано – Херут-Цион (Свободный Сион). Эта монета периода Второго храма 67 года нашей эры», — пояснил Данон.

«Иерусалим – самое святое место для еврейского народа, — добавил он. – Это неоспоримый факт. Царь Давид объявил его столицей 3 тысячи лет назад, в ТАНАХе Иерусалим упоминается 660 раз. Евреи испокон веков молились о возвращении в Иерусалим. Поэтому никакое решение ООН или ЮНЕСКО не выгонит нас из Иерусалима. Противники американского решения – слепые марионетки в руках палестинских лжецов».

Данон показывает монету. Фото: AFP (Photo: AFP)

Данон показывает монету. Фото: AFP

Представитель Палестинской автономии Риад аль-Малики заявил во время своего выступления: «США снова упускают возможность отказаться от незаконного провокативного решения. Я уверен, что голосующие страны возьмут в расчет нашу историю, здравый смысл и базисные права человека. Несмотря на несправедливую оккупацию мы не отказались от стремления к миру любой ценой».

«Иерусалим — это ключ к войне, но и ключ к миру», — добавил он.

Аль-Малики. Фото: EPA (Photo: EPA)

Аль-Малики. Фото: EPA

Источник: vesty.co.il
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: