Реклама
Последние новости

«Сборище лжецов». Нетаниягу в «пух и прах» разнес ООН

Реклама

«Сборищем лжецов» назвал ООН глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу, выступая 21 декабря, в Ашдоде в канун голосования Генеральной ассамблеи ООН по Иерусалиму. «Иерусалим — столица Израиля вне зависимости от того, согласны в ООН с этим или нет», — подчеркнул он.

61.jpg

Биньямин Нетаниягу напомнил, что США потребовалось 70 лет, чтобы официально признать Иерусалим столицей Израиля.

«Наверное, ООН потребуются еще годы, чтобы последовать этому примеру», — подчеркнул он, пообещав и далее хранить единство столицы и продолжать там строительство.

Напомним, что 21 декабря Генеральная ассамблея ООН провела голосование по проекту резолюции, подготовленной Турцией, Йеменом и ПА, в которой осуждается США за «одностороннее признание» Иерусалима, а также содержится призыв пересмотреть принятое решение о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В Вашингтоне крайне негативно отнеслись к действиям ООН, полагая, что в полномочия этой международной организации не входит определять, где суверенное государство намерено базировать свое посольство. Президент США даже пригрозил лишить финансовой помощи те страны, которые проголосовали против позиции США.

Ранее Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме, сказал:

«Они берут миллионы долларов, даже миллиарды долларов, и голосуют против нас. Дайте им проголосовать против нас. Это сэкономит нам много средств. Нам все равно».

Дональд Трамп предупредил, что намерен сам следить за ходом голосования. В свою очередь постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сказала, что Трамп воспримет лично результаты голосования. Кроме того, она предупредила, что получила распоряжение сообщать о каждой стране, которая проголосует против.

«Мы не оставим без внимания ни один голос», — предупредила представитель США в ООН.

Напомним, что ранее Совет безопасности ООН на заседании 18 ноября проголосовал против решения Белого дома, однако США наложили вето на резолюцию, инициированную Египтом и содержащую призыв ко всем странам не признавать Иерусалим израильской столицей и не переводить туда свои посольства.

Источник: isroel.net

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: