Реклама
Последние новости

Никки Хейли продолжает угрожать несогласным в ООН

Реклама

Перед экстренным заседанием Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель США Никки Хейли вновь повторила угрозы, высказанные ею ранее на заседании Совета Безопасности ООН.

731874.jpg

Никки Хейли / Фото: Пресс-центр ООН

Хейли объявила, что «США запомнят и запишут» все страны, которые проголосуют на Генеральной Ассамблее против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Хейли написал в Twitter, что Организация Объединенных Наций регулярно требует, чтобы Соединенные Штаты «больше и больше отдавали другим странам», но протестует, когда мы принимаем решение в соответствии с желанием американской общественности о том, где разместить наше посольство.

О несомненном праве США размещать свое посольство там, где они решать нужным, Хейли говорила и на заседании Совета Безопасности, где она использовала право Вашингтона на вето. При этом в блокированной США резолюции говорилось не о посольстве, а о недопустимости изменения статуса Иерусалима в одностороннем порядке. Эта же резолюция, денонсирующая заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, будет поставлена на голосование на Генеральной Ассамблее ООН.

Трамп ранее совершил обратную перестановку — перед подписанием очередной отсрочки о переводе посольства США в Иерусалим, он объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и заявил, что этим он выполнил свое предвыборное обещание по поводу посольства. Фактический перевод посольства, как заявляют в Белом доме, произойдет не раньше, чем через 2-3 года.

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: