Реклама
Последние новости

В Назарете зажгли главную рождественскую елку

Реклама

В Назарете (Нацерете), где, согласно христианской традиции, прошли детство и юность Иисуса Христа, начались мероприятия, приуроченные к празднику Рождества. 17 декабря, здесь под салют и песнопения зажгли главную рождественскую елку.

82222030991759980551no.jpg

Возле елки открыт рождественский базар, который тянется от площади Ха-Мааян в направлении главных христианский святынь города. В городе состоялся и традиционный рождественский парад – от улицы понтифика Павла VI в сторону церкви Благовещения, где проходят богослужения. В шествии, как и каждый год, приняли участие десятки Санта-Клаусов и духовые оркестры.

В рождественские дни в Назарете ожидают тысяч паломников. Однако их в этом году может быть меньше, чем обычно, так как ранее мэр города Али Салам приказал отменить все рождественские мероприятия, пояснив, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима «испортило настроение и веселье праздника».

Через двое суток Али Салам передумал и распорядился все-таки провести традиционные торжества, пригласив на них представителей всех религий. Однако первое его заявление уже успело облететь весь мир и вызвать серьезное недоумение.

Церковь Благовещения. Фото: Асаф Розен

Церковь Благовещения. Фото: Асаф Розен

Фото: Асаф Розен

Фото: Асаф Розен

Гора Низвержения. Фото: shutterstock

Гора Низвержения. Фото: shutterstock

Рождественский базар. Фото: Афас Розен

Рождественский базар. Фото: Афас Розен

Фото: Асаф Розен

Фото: Асаф Розен

Грот над источником. Фото: Асаф Розен

Грот над источником. Фото: Асаф Розен

Назарет, напомним, считается третьим по значению городом для христианства – после Вифлеема (Бейт-Лехема) и Иерусалима. Здесь расположены крупнейший на Ближнем Востоке католический храм Благовещения, греческая православная церковь Архангела Гавриила и Святого источника над источником Девы Марии, гора Низвержения, с которой, по преданию, жители Назарета хотели низвергнуть Иисуса, после чего он навсегда покинул город (иногда гору ошибочно называют «гора Прыжка» — прямой перевод с иврита «Хар ха-кфица»), а также многие другие христианские церкви.

В окрестностях города расположены родительский дом Девы Марии, гора Тавор (Фавор — место Преображения Господня), Канна Галилейская (Кафр-Кана), где, согласно традиции, Христос сотворил свое первое чудо, превратив воду в вино на свадьбе.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: