Реклама
Последние новости

Смерть одного ребенка спасла жизнь другого: маленькому Алексу сделали уникальную операцию по пересадке почки

Реклама

Жизнь Алекса Бен-Шломо, которому всего год и десять месяцев, была спасена, благодаря редкой операции по трансплантации почки, проведенной в больнице «Шнайдер».

browser_2017-12-17_17-29-44.png

Алекс родился с одной почкой, да и та через полгода после рождения стала отказывать, так что ребенку пришлось ежедневно делать диализ. Проблема усугублялась тем, что ребенок был слишком мал, чтобы переживать операцию, а почка взрослого человека ему не подходила.

«Поначалу ни мы, ни врачи не понимали, что происходит, почему он постоянно уставший, — рассказала мама Алекса Тали Альшейх. – Он не плакал, не жаловался, просто все время уставал».

Наконец анализ крови выявил почечную недостаточность. Ребенка срочно госпитализировали. В больнице ему поставили катетер, позволяющий делать диализ через живот.

«Это было мучение, потому что трубка должна была быть подключена к телу по 11 часов в сутки, — рассказала мама. — Он не мог спать на животе, он вообще стал плохо спать. Это был очень тяжелый для нас год».

Когда врачи решили сделать Алексу трансплантацию, мать и тетя немедленно выразили готовность пожертвовать каждая свою почку. Но из-за небольшого веса и роста ребенка трансплантация была невозможна.

Спасение пришло месяц назад — через горе другой семьи, у которой умер маленький ребенок, сверстник Алекса. Благодаря тому, что родители умершего ребенка согласились пожертвовать его органы для трансплантации, Алексу немедленно была сделана операция.

Она прошла без осложнений, почка прижилась хорошо.

Алекс с мамой и медперсонал больницы "Шнайдер"

Алекс с мамой и медперсонал больницы «Шнайдер»

 «Теперь он сам может справлять малую нужду, может пить без ограничений. Он начал хорошо кушать», — радуется мать. Через 11 дней после операции ребенка выписали домой.

Семья Алекса пока не знает, благодаря чьему благородному поступку они получили столь огромный подарок, но очень хочет встретиться с этими людьми.

«Это так благородно, когда даже в жуткой боли ты способен подумать о других и через смерть собственного ребенка спасти жизнь чужого», — сказала мама Алекса.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: