Реклама
Последние новости

Улучшилось состояние раненного в сердце охранника

Реклама

46-летний Ашер Эльмалиах, тяжело раненный террористом у входа в центральную автобусную станцию в Иерусалиме, начал реагировать на окружающих. Его бывшая супруга рассказала, что он улыбнулся на звук голоса членов семьи.

browser_2017-12-16_10-55-16.png

Ашер Эльмалиах с сыном

Охранник был очень тяжело ранен 10 декабря ножом в сердце. Своевременные действия парамедиков скорой помощи на месте происшествия помогли остановить кровотечение, благодаря чему он дожил до больницы, где ему была немедленно сделана операция. На следующий день, 11 декабря, врачи начали постепенно снижать дозу снотворного, и Ашер начал постепенно приходить в себя. Однако через несколько часов температура снова поднялась, и врачи вернули его в искусственную кому. Он подключен к аппарату искусственного дыхания.

«Он пока не вернулся к обычному состоянию, оно все еще тяжелое, Ашеру проводят интенсивную терапию, но вчера ему на время чуть полегчало, — рассказала 12 декабря его бывшая жена Хели. – Он реагирует на сына, на меня, на врачей. Мы даже посмеялись и спросили, можно ли выйти из палаты, так он помахал нам рукой, мол, идите, идите. Нам тяжело видеть эти перепады, но мы верим, что он выберется. Мы все еще пребываем в шоке от произошедшего, но не теряем надежды и молимся со всем народом Израиля».

Врачи тоже оценивают ситуацию с оптимизмом. Доктор Офер Марин, возглавляющий травматологический отдел больницы «Шаарей-Цедек», сказал, что состояние пациента все еще тяжелое, но динамика положительная.

Получивший удар ножом в область сердца 46-летний житель поселка Адам все еще остается в реанимационном отделении больницы «Шаарей-Цедек», однако медики считают, что его жизни больше не угрожает реальная опасность.

Рядом с Ашером находятся члены его семьи. Он просят граждан Израиля молиться за его выздоровление. В больницу сразу же прибыли шесть братьев Ашера, его бывшая супруга Хели Бен-Харуш, проживающая ныне в Тверии, и сын Офек.

«Это очень тяжело, — сказала Хели в интервью Ynet. — Ашер хороший человек, смелый и добрый. Так случилось, что мы расстались, но продолжаем оставаться добрыми друзьями. Мы все еще члены одной семьи».

Сын Офек не скрывает боли и гордости. «Я очень волнуюсь за своего отца, но и горжусь им. Приняв на себя удар террориста, он спас многих людей. Судя по всему, террорист намеревался войти в здание автовокзала, чтобы убить как можно больше людей. Мой папа решил пожертвовать собой во имя других», — сказал сын Ашера.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: