Реклама
Последние новости

Операция спецназа МАГАВа в Рамалле – задержание в толпе арабов

Реклама

Специальное подразделение пограничной полиции (МАГАВ) «мистаравим» (маскирующиеся под арабов) 13 декабря, провело в Рамалле операцию по задержанию нарушителей порядка.

browser_2017-12-16_12-22-18.png

Фото: ЕРА

Оперативные действия были предприняты против группы палестинцев в количестве около 400 человек, которые забрасывали сотрудников израильских сил безопасности бутылками с зажигательной смесью, камнями и пускали в их сторону горящие покрышки. В ходе задержания трех подозреваемых один из участников беспорядка кинул в служащих спецназа камень, в ответ была открыта стрельба по ногам.

Подозреваемые переданы для проведения оперативно-следственных действий.

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP (Photo: EPA)

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP (Photo: AP)

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP (Photo: AFP)

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP (Photo: AFP)

Фото: агентств ЕРА, AP, AFP

Это не единственная операция сил безопасности Израиля, направленная на наведения порядка в Иудее и Самарии. В ночь 13 декабря, ЦАХАЛ провел операцию в лагере беженцев. В ходе обысков были конфискованы винтовки М- 4 (укороченная модель М-16), пистолет и боеприпасы. Не исключено, что оружие было использовано в прошлый четверг во время беспорядков в лагере беженцев Аль-Фавар, расположенный к югу от Хеврона.

Примечательно, что речь идет о современных видах стрелкового вооружения в прекрасном техническом состоянии. Напомним, что несколько лет назад в терактах обычно использовалось либо устаревшее, либо самодельное огнестрельное оружие.

Задержаны 4 человека по подозрению в незаконном хранении оружия. Они переданы для следствия в Общую службу безопасности (ШАБАК).

Беспорядки, во время которых арабы открыто демонстрируют оружие, не редкость, однако, как правило, это происходит на территориях под контролем ПА, вдали от израильских населенных пунктов и дорог.

Практика арабских беспорядков претерпела изменения, и арабы в масках вышли с оружием на центральную улицу Аль-Фавар, которая ведет к шоссе №60, по которой в день проезжают тысячи израильских машин. В ходе беспорядков на  вооруженные палестинцы находились в нескольких десятках метров от дороги. В тот раз они стреляли в воздух. Демонстрация силы была снята на видео палестинцами и опубликована в социальных сетях.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: