Реклама
Последние новости

Глава «Бней-Брит»: «Трамп исправил семидесятилетнюю ошибку»

Реклама

«Мы горячо приветствуем признание президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля. Этим своим шагом он исправил семидесятилетнюю ошибку», — заявил в интервью Stmegi.com генеральный директор одной из ведущих международных еврейских организаций «Бней-Брит» Дэниэл Марьяшин.

734758c2ace1958bacdec314983868ed.jpg

По его словам, Иерусалим — это древняя столица еврейского народа, служившая в течение трех тысячелетий центром духовной жизни евреев, сохраняющая таковой статус и поныне.

«Иерусалим — это место для правительства Израиля, его парламента, Верховного суда и других ведомств. Каждая страна в мире имеет право выбирать собственную столицу и требовать признания ее в международном сообществе. До заявления президента Трампа Израилю было отказано в этом праве. Теперь мы надеемся, что примеру США последуют и другие страны.

Президент Трамп в пользу решения о признании Иерусалима столицей Израиля привел убедительный аргумент не только со ссылкой на привязанность еврейского народа к древней и нынешней столице, но также упомянул и о принятии Конгрессом в 1995 году закона о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, отметил Д. Марьяшин.

В заявлении президента ничто не умаляет важность продолжения переговорного процесса, ведущего к миру между израильтянами и палестинцами, убежден гендиректор «Бней-Брит».

«Трамп действительно ссылался на необходимость мирного разрешения этого конфликта. Нынешние и предыдущие израильские руководители неоднократно предлагали заключить соглашение между сторонами по данному вопросу. Это соглашение не может быть навязано извне, эту задачу должны выполнить обе стороны.

Мы считаем, что одним из препятствий для продвижения этой возможности является несправедливая, преднамеренная международная двусмысленность в отношении столицы Израиля. Теперь все знают о решении Трампа: столица Израиля находится в Иерусалиме, что говорит о значимой роли Израиля в регионе. Это решение Трампа может дать надежду на долгосрочный мир», — заявил Д. Марьяшин.

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: