Реклама
Последние новости

Спокойная ночь и доброго утра, Иерусалим!

Реклама

После экскурсии мне звонили из российских СМИ и спрашивали о ситуации в Иерусалиме. Были очень разочарованы, когда я сказал им, что в «Багдаде» все спокойно. «Ну как же, — горестно восклицали они, — а у нас такая картинка по ТВ идет»…

24774757_1787312618007506_1032277825696705683_n.jpg

Картинку по ТВ создают израильские и аккредитованные здесь фейк-ньюз. И надо очень четко понимать разницу, что происходит в Иерусалиме, а что показывают из Рамаллы или, скажем, Стамбула. Мне по большому счету все равно, что происходит в ответ на решение Трампа в Дженине или Тулькареме. В Иерусалиме не происходило ничего из ряда вон. И это с учетом их подстрекательских молитв. Ну потолкались у Шхемских ворот. Было дело. Но не более того.

Для того, чтобы понять обстановку, мне не нужно заглядывать в наши СМИ, из последних сил раздувающих очередную интифаду, и уж конечно не в русскоязычные порталы, тупо все это переводящие. У гидов есть своя группа, где они он-лайн делают записи по поводу реально происходящего на местности.

И я сам, и много моих товарищей вчера работали в разных районах Иерусалима, в Старом городе и на Масличке и ни у кого проблем не возникало. Верьте гидам, а не нашим лживым СМИ, мечтающим об очередном арабском бунте, бессмысленном и беспощадном.

Вадим Малев
Один из ведущих гидов Израиля.
Экскурсии по всей стране.
vadim562@gmail.com

Источник: facebook.com/vadim.malev

 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: