Последние новости

Таксист: «Я ударил его ниже пояса» — так происходило задержание террориста в Иерусалиме

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Водитель такси Йосеф Бен-Амо, ныне пенсионер, а в прошлом сотрудник полиции, случайно оказался 10 декабря на месте теракта возле центральной автобусной станции в Иерусалиме и оказал содействие в нейтрализации и задержании нападавшего.

browser_2017-12-12_23-41-48.png

Йосеф Бен-Имо. Фото: Йоав Давидкович

«Я увидел, как охранник преследует какого-то мужчину. Я сначала не понял, что он бежит за террористом», — вспоминает таксист.

Затем на его глазах охранник прыгнул на бежавшего, и таксист, еще не понимая в чем дело, попытался их разнять.

«Охранник закричал мне: это террорист, он ранил человека. Тогда я сел верхом на террориста и ударил его ниже пояса. Кстати, ударил так, что повредил себе палец.

Потом подоспели полицейские. Они обыскали террориста, чтобы проверить, нет ли у него оружия, а когда убедились, что нет, забрали его», — восстановил ход событий водитель такси. Действия Йосефа Бен-Амо высоко оценили командующий Иерусалимским округом полиции и мэр столицы, которые вручили ему почетные грамоты.

В ответ на вопрос, не боялся ли он обезвреживать нападавшего, таксист заверил: «Я крепкий человек. И да, я не колебался ни минуты, когда узнал, что речь идет о террористе».

Командующий Иерусалимским округом полиции генерал Йорам Галеви и мэр столицы Нир Баркат встретились с Йосефом Бен-Амо и поблагодарили его за  «ответственную гражданскую позицию и проявленное мужество при нейтрализации террориста».

«У нас замечательные граждане, — отметил генерал Галеви, — начиная от охранника, настоящего героя, который бросился в погоню, и заканчивая гражданскими лицами и полицейскими. Израиль — единственное место в мире, где люди не разбегаются в разные стороны во время происшествия, но начинают действовать и преследовать нападавшего.

Вот и в этом случае охранник отреагировал мгновенно, побежал и схватил террориста, а за ним подоспел гражданин и полицейские.

У нас каждый вкладывает свою часть в общественную безопасность.

У нас есть, чем гордиться в этом городе», — восхитился глава Иерусалимского округа полиции.

Теракт в Иерусалиме

10 декабря, на центральной автобусной станции в Иерусалиме был совершен теракт с применением холодного оружия.  24-летний житель деревни возле Шхема (Самария) подошел к стойке охранников станции, снял куртку, после чего внезапно выхватил нож и ударил им в грудь стоявшего рядом охранника. Затем террорист побежал прочь, но был остановлен гражданским лицом, на подмогу которому тут же подоспели сотрудники сил безопасности.

Как выяснилось, террориста зовут Ясин Абу-Алькара. За день до нападения он написал на своей странице в Facebook: «Надо вернуть религию к ее славным временам и освятить Аль-Аксу, даже если из нас потечет кровь».

Нож в сердце

Раненый охранник был госпитализирован в очень тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Пострадавшего доставили в больницу «Шаарей-Цедек». Он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Из больницы сообщают, что нож достал до сердца, поэтому состояние охранника все еще тяжелое. Его прооперировали и перевели в реанимацию. По уточненным данным, пострадавшему 46 лет.

«Мы не можем, к сожалению, сказать, что угрозы для его жизни нет, — сказал врач. – Надо отдать должное парамедикам скорой помощи, которые доставили его к нам в считанные минуты».

Волонтер службы скорой помощи рассказала, что попала на место происшествия по окончании дежурства. «Я поняла сразу, что нужно остановить кровотечение. Но очень тяжело работать, когда при тебе нет медицинского снаряжения», — сказала она.

 

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: