Реклама
Последние новости

Отдыхавший в Израиле фельдшер из Кирова спас жизнь местному жителю

Реклама

Руслан Н., — 28-летний фельдшер скорой помощи из Котельнича, работающий сейчас в Кирове. 

Во время своего отдыха в Израиле он жил в Тель-Авиве у перебравшегося туда на ПМЖ друга, который также работает на «скорой помощи». В один из дней он позвонил с работы другу и попросил срочно помочь ему с пациентов.

9680658d8375d3a80ffd8bc62215b022

«Нужно было срочно госпитализировать пациента, у которого было подозрение на инфаркт, а мужчина оказался весом порядка 130 килограммов, и живет он на 4м этаже. Приехала бригада из трех девчонок — им, может, 20-22 года, и надо было везти его в больницу на носилках — им никак. Они вызывают еще одну бригаду, где у меня был друг, там тоже две волонтерши, молодые, худенькие. У нас-то не заставишь бесплатно кого-то работать, у них в медицине есть добровольцы, которые проходят специализированные курсы.

Водители часто тоже дамы. Это там в порядке вещей — девушкам ездить за рулем на «амбулансах», двигатель которых порядка 6 литров. Спускали в сидячем кресле, минут 15. Человек высокий и довольно широкий. Каждый этаж приходилось отдыхать. Состояние мужчины было тяжелое, ходить ногами нельзя, в любой момент могла случиться остановка сердечной деятельности…» — рассказывает кировчанин.

С помощью Руслана больного удалось своевременно доставить в больницу, родственники пытались отблагодарить «волонтера», но этого делать местным медработникам запрещено. Зато новые коллеги вручили ему памятные сувениры и учебник по оказанию скорой и неотложной помощи на иврите, а также сфотографировались с ним на память рядом с автомобилем «скорой помощи».

Источник: navyatke.ru                 через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: