Реклама
Последние новости

Трамп не пригласил левых евреев на празднование Хануки в Белом доме 4

Реклама

Президент Трамп 7 декабря провел свой первый ханукальный прием в Белом доме, продолжая традицию, основанную президентом Джорджем У. Бушем и хранимую Бараком Обамой. Однако были осуществлены некоторые изменения.

25189670_508332992873920_873632483_o.jpg

Во-первых, вечеринка, которая в последние годы превратилась в весьма массовое мероприятие, требующее двух отдельных зажжений ханукии, так как все приглашенные не помещались у одного светильника, была уменьшена до первоначального размера, с только одним зажжением.

Другое отличие – демократы на вечеринку приглашены не были. По данным источников в Конгрессе, которые опросили политиков-евреев, похоже, что ни один конгрессмен-еврей из числа демократов не был приглашен на ханукальный прием Трампа. Не были приглашены и либеральные еврейские лидеры, такие как раввин Рик Джейкобс, президент Союза реформистского иудаизма. Вместо этого было больше приглашенных из еврейских кругов, поддерживающих Трампа.

В то время как много евреев- политиков, друзей и спонсоров Демократической партии присутствовало на ханукальных приемах Обамы, бывший президент также приглашал и республиканских и консервативных еврейских лидеров. В настоящее время среди членов Конгресса 30 евреев. 28 из них – демократы, в том числе и самые суровые критики Трампа, такие как сенаторы Чак Шумер и Берни Сандерс и член палаты представителей Адам Шифф.

Источник: Лехаим         через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: