Последние новости

Иерусалим в огне

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Беспорядки и жертвы! Многотысячная толпа мусульман! Шквал насилия, сотни жертв!
Враньё! Чушь! Ерунда! Выдумка! Привет вам из города Иерусалима! У нас всё тихо…

25158316_1490004287714716_900097395275690339_n.png

Наберите в своей поисковой системе «веб-камера Иерусалим» и вы увидите, что происходит в нашем прекрасном городе именно сейчас.

Автор этих строк сидит у окна в центре Иерусалима. Вокруг тишина, какая может быть только в шабат.

Друзья и близкие пишут всем из России: ЧТО У ВАС ПРОИСХОДИТ? НАМ ПОКАЗАЛИ ГОРЯЩИЕ УЛИЦЫ!

Друзья и близкие, ну так это вам показали, по телевизорам. А нам в реальной жизни не показали. Так бывает. Вчера всё тоже было мирно.

Перед шабатом на переполненном городском рынке встретили знакомую экскурсовода:

— У меня половина группы отказалась идти на экскурсию! Испугались новостей. Дураки! В Старом городе всё работает, народа немного, нам даже удалось попасть к суфиям!

Надо объяснить читателям, что Старый город в Иерусалиме — это место, где находятся Стена Плача, Храм Гроба Господня, Церковь Александра Невского, Армянский квартал, Христианский квартал, Еврейский квартал, Мусульманский квартал, а также много других интересных мест. И это как раз то место, у ворот которого, да и внутри и происходят главные волнения, о которых сообщают в новостях. Но там в эти дни тихо!

Кстати, вы представляете, насколько должно быть спокойно в городе, если можно спокойно пройти к суфиям в Мусульманском квартале? Этот квартал — первое, что закрывается для посторонних, когда есть хоть какие-то беспорядки.
Тихо! Настолько тихо, что две мои приятельницы — две воздушные красавицы — поперлись вчера туда гулять, обедать, курить кальяны и делать селфи: обычной толпы нет, можно спокойно поболтаться по улочкам и посидеть в кафе.

Ну, что тут можно сказать, кроме хрестоматийного «не читайте до обеда советских газет»? Не читайте, не смотрите — раз уж такую ерунду вам показывают по телевизору.

А теперь о Трампе и о том, что он наконец-то сказал «Jerusalem — is the capital of Israel», признал Иерусалим столицей. Что ж, у американца Трампа хватило яиц признать то, что любой израильтянин знает с рождения: начиная с первого дня существования страны, с 1948 года Иерусалим — наша столица. Некоторые страны поспешили сделать заявления сразу за Трампом. А некоторые как боялись так и боятся — боятся испортить отношения с Хамасом, Хезболлой, Ираном, Турцией и прочими террористами. Турки, между прочим, сбивают самолеты и убивают послов — зачем вам такие друзья?

Множество угроз от всяких террористических шишек посыпалось в первые же минуты после заявления американского президента. Рассказать, почему всё это ерунда? Потому что формальные поводы для разных беспорядков и прочего безобразия возникают каждый два дня. Если бы кто-то мог что-то сделать, давно бы уже сделали. Глупо полагать, что террористы берегли какой-то свой самый злой и страшный секрет на самый черный день. Они ежедневно пытаются что-то сделать и ежедневно терпят фиаско.

Источник: facebook.com/ru.israel

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: