Реклама
Последние новости

Губернатор Флориды поддерживает перенос посольства США в Иерусалим

Реклама

Во время визита в Израиль, губернатор Флориды Рик Скотт поддержал мысль о том, что американское посольство в Тель-Авиве должно быть перенесено в Иерусалим.

«Это столица Израиля, наше посольство должно быть расположено там, – сказал губернатор Скотт во время посещения Тель-Авивского университета. – Мы приняли закон … и нам нужно соблюдать закон, а не отказываться от этого».

52dae7440c10c0ce591927496ee4cbca.jpg

Закон, который был подписан в 1995 году, предусматривает, что посольство будет перенесено в Иерусалим к 1999 году, если только президент не подпишет шестимесячный отказ от этого по соображениям национальной безопасности. В июне Трамп получил свой первый шанс выполнить обещание данное во время предвыборной кампании, но вместо этого подписал отказ.

Отвечая на вопрос, губернатор Скотт подтвердил: «Я считаю, что посольство должно быть в Иерусалиме. Вот что я буду поддерживать».

Скотт подчеркнул, что он возглавил пятидневный визит 70 руководителей бизнес-предприятий, включая генерального директора Florida Power & Light, в еврейское государство. Губернатор встретился с рядом израильских бизнесменов, стремясь поощрить инвестиции во Флориде. По данным офиса Скотта, товарооборот Флориды с еврейским государством составляет около 286 миллионов долларов в год, а Enterprise Florida, партнерство между лидерами бизнеса и правительства Флориды, имеет местный офис в Израиле.

Тель-Авив напомнил губернатору Майами, поскольку «оба города очень предприимчивы». Он добавил, что жители столичного района Палм-Бич – с его значительным еврейским населением – горячо поддерживают Израиль. «Во Флориде много людей, которые очень сильно поддерживают Израиль финансово, – сказал Скотт. – Они постоянно звонят мне и говорят, что нам нужно больше работать с Израилем».

Благодаря их политической поддержке губернатор подписал в 2016 году законопроект, запрещающий Флориде вести дела с кем-либо, связанным с движением BDS (Бойкот, отчуждение и санкции). «Отвратительно, что люди думают об этом. Израиль – суверенная нация; Израиль заслуживает уважения, как и все остальные. В мире не должно быть антисемитизма. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы выстоять вместе с Израилем».

Что касается отношений между Флоридой и Израилем, Скотт прорекламировал открытые недавно прямые рейся авиакомпании Эль-Аль из Майами в Тель-Авив, которые осуществляются три раза в неделю. Он добавил, что готовы к подписанию меморандумы о взаимопонимании (МОВ) для научно-исследовательского и академического сотрудничества. В 2013 году Флорида и Государство Израиль вложили 1 миллион долларов США в совместный аэрокосмический и исследовательский МОВ. Предыдущие меморандумы были подписаны между медицинскими школами Атлантического университета Флориды и Технионом Хайфы. 4 декабря Скотт подписал Меморандум о взаимопонимании между Тель-Авивским университетом и Университетом штата Флорида.

В тот же день Скотт вручил награду руководителям израильской аэрокосмической компании Stemrad, которая тесно сотрудничает с фирмами из Флориды. Он также поблагодарил Флоридско-израильский бизнес-акселератор за помощь в создании израильских стартапов в Тампе. Скотт также рассказал, что бюджет штата на 2017-2018 гг. включает 650 000 долларов США финансирования для обеспечения безопасности в еврейских дневных школах. Бюджет на следующий год будет включать 1 миллион долларов для защиты еврейских учеников, включая видеокамеры, ограждения, пуленепробиваемые стекла и системы сигнализации.

Губернатор, избранный в 2010 году, впервые посетил Израиль с официальным визитом в 2011 году. На этот раз в качестве главного доверенного лица губернатора выступила Энн Скотт, первая леди Флориды.

Источник:jpost.com           перевод: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: