Реклама
Последние новости

Исполнено последнее желание 102-летней матери: увидеть дочь после 5 лет разлуки

Реклама

Алия Эдри — человек почтенного возраста, ей 102 года. Уже довольно долго она проживает в гериатрическом учреждении «Бейт-Эшель» в кибуце Гват, где содержатся нуждающиеся в круглосуточном сложном медицинском уходе. Из-за старости Алия очень слаба и прикована к постели.

2_(2).jpg

Алия Эдри с волонтерами амбуланса желаний. Фото: МАДА

В последнее время она начала чувствовать особый упадок сил и попросила медперсонал исполнить ее последнее желание. Старушка со слезами умоляла дать ей увидеться с дочерью Рашель, которая не была у нее пять лет.

Дочь Алии не виновата в том, что не посещала маму. Пять лет назад у нее произошел инсульт, после которого 57-летняя женщина, и раньше не отличавшаяся крепким здоровьем, осталась полностью парализованной, в замутненном сознании.

Рашель содержится в реабилитационном центре, она подключена к аппаратам искусственного дыхания. Медперсонал «Бейт-Эшель» связался со службой «Амбуланс желаний» и рассказал о сложной ситуации.

«Амбуланс желаний», действующий при Службе скорой помощи (МАДА), немедленно откликнулся на просьбу старой женщины. В машине есть все необходимое для перевозки тяжелобольных и парализованных людей. В ней можно везти больного человека в любом состоянии на любое расстояние.

Амбуланс желаний. Фото: МАДА

Амбуланс желаний. Фото: МАДА

Утром 4 декабря амбуланс приехал в кибуц. Волонтеры вынесли на носилках Алию Эдри и повезли через полстраны к любимой дочери.

И вот ее ввезли в палату, где недвижимо лежит Рашель. Никто из присутствовавших не мог удержаться от слез, когда старую мать подвезли к постели дочери. Алия взяла дочь за руку и долго-долго гладила ее. Волонтер МАДА Лиор Малка утверждает, что на губах Рашель появилась слабая улыбка, а из глаза вытекла слеза.

Старушке позволили находиться в палате дочери столько, сколько она пожелает. Возвращаясь к себе в кибуц, старая женщина сказала, что если ей доведется уйти из жизни, она уйдет успокоенной.

«Наш проект «Амбуланс желаний» видел много драм, но история Алии Эдри не оставила равнодушным ни одного волонтера, принявшего участие в последней встрече матери и дочери», — рассказал «Вестям» генеральный директор МАДА Эли Бин.

«Амбуланс желаний» создан для исполнения последней воли умирающих людей. Он оборудован всем необходимым для перевозки сложных больных и способен проходить по любому грунту и ландшафту. Услуги амбуланса — бесплатные и предоставляются людям всех национальностей в Израиле. Все обслуживание амбуланса производится исключительно волонтерами — добровольцами МАДА, прошедшими специальные курсы.

Амбуланс уже вывозил умирающих к Стене плача, на семейные торжества, поднимал на крепость Мецада, осуществлял купание в море и походы по горам и рекам Израиля. Однажды амбуланс привез умирающего мальчика в резиденцию президента Израиля, и ребенка приняли с такими же почестями, как главу государства.

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: