Реклама
Последние новости

Одобрен законопроект о помощи демобилизованным солдатам ЦАХАЛа

Реклама

Министерская комиссия по законодательству одобрила сегодня законопроект министра обороны Авигдора Либермана об отмене ограничений на использование армейского вклада («пикадона») демобилизованными солдатами и разрешении использования этих денег на любые цели.

c11f2120b4cfd3876ed4c548da3a8656.jpg

Как уточняется в пресс-релизе военного ведомства, сегодня, по закону, демобилизованный солдат может использовать деньги из армейского вклада («пикадона») первые пять лет после демобилизации исключительно на пять следующих целей: учеба, открытие бизнеса, покупку квартиры, женитьбу и уроки вождения.

Министерская комиссия приняла решение утвердить законопроект министра Либермана в первом чтении в Кнессете, однако до второго и третьего чтения министерство обороны и министерство финансов должны будут прийти к соглашению по поводу способов выплаты «пикадона».

В то же время министр финансов Моше Кахлон возражает против предложения министра обороны выдавать всем военнослужащим денежный подарок сразу при демобилизации.

Как говорится в пресс-релизе оборонного ведомства, несколько дней назад министерство финансов выслало письмо в котором однозначно выразило по отношению к новому проекту закона свою негативную позицию.

В письме было отмечено, что хотя новый проект закона не предполагает никакого увеличения бюджета, «изменение денежного потока объемом в 4 миллиарда шекелей является самым существенным изменением в государственном бюджете и ему необходимо найти бюджетный источник на ближайшие годы».

В ответ на письмо министерства финансов министр обороны Авигдор Либерман заявил следующее:

«Я удивлен. Речь не идет об увеличении бюджета, а исключительно о деньгах, которые целиком и полностью принадлежат солдатам по закону. В таких вопросах нет места для игр. Учитывая наличие бюджетных излишков, проблема с наличием средств не должна возникнуть. Я надеюсь, что министр финансов даст указание служащим своего министерства поддержать завтра проект закона на министерской комиссии».

Источник: http://cursorinfo.co.il                 через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: