Реклама
Последние новости

Московский банкир приплыл в Хайфу на самой большой яхте в мире

Реклама

В хайфский порт зашла самая большая яхта в мире — Sailing Yacht A, принадлежащая российскому банкиру Андрею Мельниченко.

2f932bf6ca4a3c41a63824d6af42b3b0.jpg

Построив самую большую и дорогую (около полумиллиарда долларов) яхту в мире, 45-летний российский миллиардер Андрей Мельниченко (89 место в рейтинге «Форбс») стал мировой знаменитостью.

Гигантская яхта длиной 143 метра, оснащенная тремя 90-метровыми мачтами из углепластика и вертолетной площадку на палубе, была спущена на воду в мае этого года и с тех пор курсирует по Средиземноморью, привлекая к себе массу внимания в каждом порту.

Яхта прибыла к берегам Израиля из Турции, 19 ноября ее наблюдали в порту Мармарис.

Сообщая о морском диве израильской аудитории, хайфский корреспондент Wallanews именует владельца яхты «Игоревичем» — для ивритоязычного журналиста отчество россиянина звучит как фамилия, а фамилия Мельниченко практически непроизносима.

По информации издания, гигантская яхта простоит в Хайфе «считанные дни», а затем продолжит свое плавание под флагом Бермуд. В администрации хайфского порта выразили удовлетворение растущим спросом на услуги порта среди владельцев «мега-яхт», для которых в порту выстроили специальный причал.

Источник: israelinfo             через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: