Реклама
Последние новости

Создатель WhatsApp удивил участников еврейской конференции скромностью

Реклама

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум выступил на конференции «Лимуд» для евреев из бывшего СССР, которая прошла в калифорнийском Окленде 18 ноября.

ian-koum-454.505a3625d03bbdb354841b3aec9c5ca3.jpg

41-летний миллиардер родом из Украины пришел на конференцию в футболке и худи с бутылкой воды в руке. В течение часа он отвечал на вопросы зала. Кум предпочел выступать на английском, хотя ему предложили говорить по-русски. Он отметил, что все, что он говорит, — не для прессы. Затем он сфотографировался со всеми желающими.

«Я очень удивилась. Он не выглядел хвастливым или тщеславным, он вел себя скромно. Для нас он образец человека, который достиг успеха благодаря своему интеллекту. Русскоязычная еврейская община им гордится», — сказала одна из организаторов конференции Сандра Кан.

Кан также радует то, как Кум беспокоится об Израиле. В октябре он опубликовал ссылку на видео с национальным гимном Израиля на своей странице в Facebook в знак протеста против антиизраильского инцидента на чемпионате по дзюдо в ОАЭ. В Facebook у Кума около 90 тысяч подписчиков.

Ян Кум родился в еврейской семье в Киеве, а его детство прошло в Фастове. Его семья жила на пособие, мать подрабатывала няней и уборщицей. В 1992 году они эмигрировали в США. Кум основал WhatsApp в 2009 году, а в 2014 мессенджер купила компания Facebook за 19,3 миллиарда долларов.

Источник: jewishnews.com.ua

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: