Реклама
Последние новости

ЛАГ объявила «Хизбаллу» террористической группировкой

Реклама

19 ноября в Каире прошла экстренная сессия Лиги арабских государств, созванная по инициативе Саудовской Аравии. Министры иностранных дел ЛАГ обсудили действия Исламской республики Иран и ее сателлитов.

b1d91c245cf31fd70487f4aac59e8071.jpg

Два государства не стали направлять на встречу министров. Это Ливан, находящийся под контролем «Хизбаллы», и Ирак, тесно взаимодействующий с Ираном в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Лига арабских государств приняла резолюцию, в которой ливанская «Хизбалла» объявляется террористической группировкой. Отметим, что Саудовская Аравия и ее союзники по Совету взаимодействия государств Персидского залива сделали это еще в 2013 году.

«Ливан, к которому мы относимся как к братской арабской стране, находится под полным контролем этой террористической партии. «Хизбалла» на данный момент является самым мощным из щупалец, которым Иран опутал регион», — заявил министр иностранных дел Бахрейна шейх Халид бин Ахмад аль-Халифа.

Эскалация ирано-саудовского конфликта произошла в начале ноября, после ракетного обстрела Эр-Рияда йеменскими хуситами. Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири, прибыв в Саудовскую Аравию, сообщил об отставке и заявил, что страна находится под контролем «Хизбаллы».

Источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: