Реклама
Последние новости

ХАМАС: Моссад ликвидировал нашего инженера БПЛА

Реклама

Террористическая организация ХАМАС утверждает, что агент израильской службы внешней разведки Моссад с боснийским паспортом ликвидировал в 2016 году в Тунисе 49-летнего Мухаммеда аз-Завари, — инженера, разрабатывавшего БПЛА для этой организации. Он был застрелен в автомобиле возле своего дома.

746014901000100980653no.jpg

Фото: AFP

На созванной 16 ноября, специальной пресс-конференции в Бейруте представители ХАМАСа повторили свои обвинения в адрес Израиля, озвученные ими сразу после происшествия.

Пресс-конференция ХАМАСа

Пресс-конференция ХАМАСа

«Сразу после ликвидации мы решили создать следственную комиссию, которая пришла к выводу, что убийство совершил Мосад, — сказал представитель ХАМАСа Мухаммед Назаль. – Мы долго думали, обнародовать ли итоги расследования, но в конце концов решили сделать это, потому что Мосад стоит за многими ликвидациями».

Он рассказал, что незадолго до убийства на связь с аз-Завари вышла некая журналистка с венгерским паспортом. Он счел ее подозрительной и отказался давать ей интервью. Тогда Моссад начал приготовления к ликвидации, которые заняли четыре месяца.

По сведениям ХАМАСа, агенты сняли квартиру неподалеку от дома инженера и арендовали две машины. В Тунис они пробрались по боснийским паспортам, выдав себя за работников некой европейской фирмы, которой на самом деле не существует. В операции участвовали три группы ликвидаторов – одна отвечала за логистику, а две другие за оперативную работу.

В день ликвидации аз-Завари побывал в поликлинике. За ним была установлена слежка. Возле его дома в него врезался автомобиль с агентами. Они вышли из машины и застрелили инженера из пистолета с глушителем. Он скончался на месте. В теле убитого было найдено 8 пуль.

ХАМАС признал, что аз-Завари отвечал за создание и эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов.

 

Источник: vesty.co.il

 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: