Реклама
Последние новости

Патруль вежливости отучит израильтян задирать ноги в поездах и орать по телефону

Реклама

На железнодорожных дорогах Израиля появился патруль вежливости. Его цель – отучить израильтян ставить ноги на сиденья, кричать в телефоны, нарушая покой остальных пассажиров, бегать по эскалаторам на станциях. Иными словами – научить нормам поведения, принятого в цивилизованных странах.

81555791951454640360no.jpg

Патруль вежливости. Фото: Ракевет-Исраэль

Патруль вежливости (в дословном переводе с иврита — патруль цивилизованности) – это новый проект отдела маркетинга Управления железных дорог Израиля (Ракевет-Исраэль). В него входят десятки стюардов поездов и добровольцев, которые уже действуют на 12 станциях и в поездах, курсирующих по 20 направлениями.

«К сожалению, многие израильтяне не знакомы с элементарными нормами поведения в общественном транспорте и не научены уважать своих попутчиков. Отсюда шум, толчея, скандалы, задранные ноги», — поясняет Йоси Рахмани, член патруля вежливости.

Инициатор проекта Наама Халабус, в свою очередь говорит, что речь идет именно об обучении и воспитании с тем, чтобы сделать более дружелюбной обстановку в поездах, особенно в часы пик. По мнению Наамы, лучше всего это делать в «реальной ситуации». Она также подчеркивает, что патруль никого не штрафует, просто ограничивается внушениями, чаще всего в доброжелательной, шутливой форме.

У участников патруля, к примеру, есть знаки, изображающие одобрение и запрет. Увидев пассажира, который, примеру, стоит за желтой линией перрона, поднимается красный знак, а при соблюдении правил — зеленый.

Фото: Ракевет-Исраэль

Фото: Ракевет-Исраэль

Фото: Ракевет-Исраэль

Фото: Ракевет-Исраэль

Фото: Ракевет-Исраэль

Фото: Ракевет-Исраэль

Среди участников патруля – немало актеров, а также клоунов, занятых в медицинских учреждениях. Помимо этого, для воспитательных целей выпущены плакаты, высмеивающие тех, кто, например, задирает ноги на сиденья, или включает громкую музыку.

Как относятся пассажиры к патрулю вежливости? Чаще всего с пониманием. Однако находятся и такие, кто начинает препираться и даже угрожать.

По словам волонтеров, тем, кому делают замечания, обычно отвечают: «Сначала сделайте, чтобы поезда ходили без опозданий, а потом предъявляйте претензии». В патруле вежливости согласны, что работа поездов требует улучшения, однако это никак не связано с соблюдением правил.

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: