Реклама
Последние новости

Студенты Техниона завовевали золотую медаль на международной олимпиаде по биологии

Реклама

Сборная команда Техниона получила золотую медаль на международном студенческом конкурсе iGEM по биологии, который состоялся в США. Команда завоевывает такую медаль уже в 4-й раз.

001.jpg

Цель конкурса – стимулировать разработку новых биологических материалов и их задействование в живых клетках. Участники должны представить заявку на исследование, провести это исследование самостоятельно, мобилизовать необходимые средства и представить в финале конкурса результаты. Это – очень важное событие в научном мире, в этом году в нем приняли участие 310 студенческих команд из 44 стран. Вторая израильская команда из академического колледжа Тель Хай завоевала бронзовую медаль.

В этом году студенты разработали профилактическое лечение (прививку) от аллергии и аутоиммунных расстройств. В наши дни существуют разные методы лечения этих недугов, но профилактическое лечение отсутствует. Студенческая разработка должна помогать при широком спектре болезней этого типа. Процесс будет пресекать патологический процесс на ранней стадии его развития, выводя из строя его начальные звенья. Поскольку речь идет о вакцине, а по поводу вакцин идут споры в обществе, студенты подготовили брошюру об этических аспектах прививок в целом и данного метода в частности, особенно применительно к маленьким детям.

Одним из критериев оценки команд iGEM является их общественная деятельность. Группа из Техниона занимается внедрением в менталитет общества толерантности. Это отчасти пересекается с темой научной работы – ведь метод лечения вырабатывает толерантность иммунной системы к определенным факторам, на которые в норме она не должна реагировать. Летом студенты провели два семинара по пропаганде толерантности – один для ультраортодоксальных женщин, другой – для женщин разных вероисповеданий из Шфарама: евреек, мусульманок и христианок.

Руководителями проекта стали проф. Рой Амит с факультета биотехнологии, профессор педагогического факультета Аелет Барам-Цабари, профессор Дорон Меламед с медицинского факультета и зав. отделением пересадок костного мозга больницы «Рамбам» профессор Циля Цукерман; в группу входят 9 студентов старших курсов с медицинского и биотехнологического факультетов Техниона.

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: