Реклама
Последние новости

Никакого «народа Палестины» никогда не существовало. Как не было никогда Палестинского государства

Реклама

Никакого специфического «палестинского народа» в ХIX и начале ХХ века не существовало. Следовательно, никаких претензий «палестинские арабы» на «Святую Землю» не имеют, и иметь не могут.  Более того, они обязались содействовать возвращению евреев в Палестину для создания там «еврейского очага».

Палестина-это-что_-Палестинцы-это-кто_-.jpg

Можно указать на целый ряд исторических фактов, которые подтверждают, что никакого «палестинского народа» не существовало не только к моменту провозглашения государства Израиль, но также и первые 20-30 лет после этого исторического  события. То есть, в указанный выше период, существовало какое-то количество арабского населения на этих исторических землях еврейского народа, но это население не имело каких-то характерных признаков, традиций, культуры, языка или даже диалекта, отличающихся от арабского населения соседних стран.

Факт перый: К моменту провозглашения независимого еврейского государства (1948 г.) несколько соседних государств, во главе с Египтом и Иорданией объявили войну этому новому еврейскому государству и напали на него со всех сторон.

Сами арабские государства, напавшие на Израиль, не хотели создать какое-то новое арабское государство (и тем более создания какого-то «Палестинского» государства), а хотели просто поделить эти исторические земли Израиля между собой.

В этой довольно тяжёлой войне для нового еврейского государства (напомню, что к моменту провозглашения независимости Израиля, еврейское население Палестины составляло всего около 650,000 человек), евреям пришлось защищаться на нескольких фронтах. После нескольких тяжёлых боёв им удалось перейти в наступление и освободить ещё ряд территорий исторических земель Палестины, которые по решению Лиги Наций должны  были перейти к «новому арабскому государству», от которого сами арабы категорически отказались. Так, на территории  Иудеи и Самарии, евреям удалось добраться до Иерусалима, освободив его западную часть.

А войска Иордании (так называемый «Арабский легион», созданный англичанами, хорошо натренированный ими и экипированный самым современным для того времени оружием) сумел захватить бóльшую часть Иудеи и Самарии, включая восточные части Иерусалима. При этом король Иордании провозгласил, что эти оккупированные им территории становятся частью его королевства. Король также переименовал своё государство «Иордания» в «Трансиорданию».

Интересно напомнить, что никто из государств того времени, включая и все арабские, за исключением Саудовской Аравии, не признавали, что эти оккупированные  Иорданией земли могут быть признаны законно принадлежащими Иордании. Казалось бы, что при такой благоприятной обстановке, местное арабское население Палестины могло поставить вопрос о создании на этих территориях своего «палестинского» государства. Но такого вопроса никто и не поднимал.

Факт второй:  На исторических землях Израиля, до появления еврейской эмиграции в XIX веке, проживало незначительное население, потому что земля была совершено неплодородной и крайне запущенной. При таких условиях жизни невозможно было найти там какую-либо работу. Израильские земли, до появления евреев, представляли собой  безжизненную пустыню на юге и болотные земли на западе.

Арабы из соседних стран начинали всё больше перекочёвывать на территорию Палестины по мере появления новой алии евреев, которые могли им дать хоть какие-то  заработки.

Факт третий:  Ко времени захвата Иорданией части Иудеи и Самарии уже существовало арабское движение, возглавляемое Арафатом, которое занималось набегами на территории еврейского государства с целью осуществления террористических актов. Этих активистов называли «федуинами», «борцами», выступающими против создания государства  Израиль.

Эти террористические вылазки «арафатовских банд» осуществлялись с территории Египта, а также из Сирии и Иордании.  Но и Арафат, и его движение в тот период создания Трансиордании, не упоминали о том, что арабы Палестины имеют какие-либо претензии на создание нового «национального государства» (т.е. «Палестинского государства»).

Эссе Пейреца Гольдмахера

Источник: isroe.co.il

 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: