Реклама
Последние новости

РАССТРЕЛЯННЫЕ ЦВЕТЫ СЕМЬИ ЛИТМАН. ЗА ЧАС ДО ШАББАТА…

Реклама

В ноябре 2015 года семья Литман  ехала из Кирьят — Арба в поселение Мейтар, чтобы там провести этот Шаббат в честь свадьбы старшей дочери. Везли цветы, подарки, а главное, хорошее настроение, чтобы праздник был во всем.

Праздника не было. Были горе и слезы, которые подло несет террор. И гибель близких людей… 

img634734

Это должны были быть счастливые выходные дни. Особенно счастливые. Знать, что дочь выросла и скоро откроет новую страницу жизни. Через три дня свадьба. А пока — по ашкеназской традиции  в Субботу перед выходными днями семьи жениха и невесты устраивают Шаббат Хатан. Собираются вместе, жених поднимается к Торе, родные благословляют молодых.

Красивая пара, будущие молодожены  — Сара и Ариэль. Жить бы им в счастье, радовать родителей…

AqWvzcRR0cj9DEKlrGjNkxDTn3ztM8elEfQjS_5jj7O1__w475h390q80

Яков и  Ноа Литман, родители невесты готовились к свадьбе старшей дочери.

img634684

Вот оно,  приглашение на свадьбу. Иерусалим, столица еврейского народа,  должна была радоваться появлению новой еврейской семьи.

11

Вместо этого Иерусалим провожает в последний путь рава Якова Литмана и его восемнадцатилетнего сына Натанэля. Раву Литману было 44… Иерусалим провожает их в последний путь на исходе Субботы. Той самой, которая должна была быть одной из самых счастливых в семье Литман.

14_11_2015_211600

Это случилось 13 ноября 2015 года около трех часов дня на шестидесятом шоссе в районе поселения Отниэль, расположенного южнее Хеврона. Автомобиль семьи Литман был обстрелян из автоматического оружия террористами, поджидавшими машину с израильскими номерными знаками. Семиместный «Юндай» оказался подходящей мишенью. Тем более, на повороте водитель должен был сбавить скорость. И там на обочине его ждали нелюди, способные только нести смерть.

697486_C

По утверждению медика, проводившего предварительный осмотр тел погибших, Натанэль, был застрелен почти в упор. Он вел автомобиль. Очевидно, только недавно получил водительские права, и папа готовил его к будущим дорогам в его жизни… Не успел… Четырнадцать пуль было выпущено по автомобилю. Ранен также Двир, младший сын Якова и Ноа.

2015953-18

На фотографии цветы, которые были в машине. Цветы — символ счастья и любви.

20151113052237-1

Которые были расстреляны за час до Шаббата. Без отца и брата остались двадцатилетняя Сара, которая должна была выйти замуж в ближайший вторник, шестнадцатилетний Двир, получивший ранение во время теракта, двенадцатилетняя Мория, девятилетняя Теиля и шестилетняя Авия.

Яков Литман и Натанэль  были  волонтерами  медицинской скорой службы Маген Давид Адом… Спешили на помощь людям, евреям и арабам, нуждающимся в поддержке.  А вчера, рядом с местом трагедии проехал амбуланс палестинского красного полумесяца и увидев, что произошло на дороге, поехал дальше. Об этом рассказал младший сын Двир. Помочь истекающим кровью евреям не входило в принципы их гуманности.

Террористам удалось скрыться, армия и полиция ведут их поиски в районе близлежащих арабских деревень Дура и Ятта.

img634632 (1)

Светлая Память раву Якову Литману и Натанэлю.

А как хочется, чтобы цифры: 24/7 — на этой фотографии потеряли свою актуальность.

12122832_430810610458767_172840831784454938_n

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: linagor.wordpress.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: