Реклама
Последние новости

Никки Хейли: США выйдут из Совета ООН по правам человека, если нападки на Израиль не прекратятся

Реклама

Постпред США в ООН Никки Хейли выступила на конференции американо-еврейского комитета (IAC) в Вашингтоне, где пообещала, что если Совет ООН по правам человека в самые кратчайшие сроки не прекратит антиизраильскую политику, США всерьез рассмотрят вопрос о выходе из этого ведомства.

1.jpg

Никки Хейли. Фото: делегация Израиля в ООН

По ее словам, Америка потребовала от совета отменить тот пункт его устава, который требует регулярного отчета о деятельности Израиля на территориях Иудеи и Самарии.

«Мы стоим на пороге нового этапа в отношении ООН к Израилю, — говорится в обращении Хейли. – Мы требуем от мира сосредоточиться не на количестве иранских центрифуг, а на количестве террористов, которые Иран финансирует, и количестве ракет и ракетных испытаний, которые он проводит».

«Не секрет, что ООН враждебна по отношению к Израилю, — сказала она. — Но перед тем как я заняла свою должность, США стали частью этой позорной вражды. В декабре 2016 года, за месяц до моего назначения, США поддержали и даже инициировали принятие в Совете Безопасности резолюции № 2334».

Фото: EPA (Photo: EPA)

Фото: EPA

Она отметила, что в вопросе поселений между США и Израилем существуют некоторые разногласия, но они не выходят за рамки дружеских споров.

«Прошли дни, когда Израиль находился в эпицентре критики ООН. Теперь Израиль не одинок», — сказала она под продолжительные аплодисменты нескольких тысяч участников.

«Я с оптимизмом смотрю на происходящие в ООН изменения. Нападки на Израиль не прекратились, но значительно сократились. Везде, где они происходят, США задействуют свое влияние, чтобы изменить ситуацию».

Вся деятельность Совета ООН по правам человека сводится к демонизации Израиля, написала Хейли в статье, опубликованной 3 июля в The Washington Post.

«Совет ООН по правам человека обязан прекратить преследование Израиля, — пишет Хейли и напоминает: — Если против единственной на Ближнем Востоке демократии совет принял 70 осуждающих резолюций, то против Ирана, где права человека нарушаются постоянно, — только 1. Из этого следует вывод, что в деятельности совета что-то не в порядке».

Хейли обвинила совет в игнорировании преступлений против человечности, осуществляемых в разных государствах. Это, по ее утверждению, разрушает авторитет ООН, а сама структура стала «убежищем для диктаторов».

«Вопрос заключается в том, придерживается ли де-факто совет Хартии объединенных наций и служит ли той цели, для которой создан. На практике этого не видно», — заключает она.

29 марта Хейли выступила на заседании специально созванной Ассамблеи ООН, которая была посвящена движению BDS, ратующему за бойкот Израиля.

«Это настоящая трагедия, что пытаются осудить именно Израиль, при этом без оснований или логики, — сказала она. — Борьба за делегитимацию Израиля и обсессивная настроенность ООН против этой страны — это проявления одного и того же явления. И те и другие пытаются запретить Израилю существовать. И те и другие – представители первобытной ненависти. Мы должны бойкотировать Северную Корею и ввести санкции против Ирана, а не нападать на Израиль. Усилия, направленные на делегитимацию Израиля, лишены исторической основы».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: