Реклама
Последние новости

Встреча мамы и солдата

Реклама

Рассказ Ирины Паршкиной из Питера:

«Мой сын Игорь репатриировался в Израиль с желанием служить в ЦАХАЛе. С тех пор у меня появилась мечта: приехать к сыну в армию в день рождения и поздравить с 20-летием прямо перед строем. Все говорили мне, что это невозможно, что я «има мешугаат».

 

Я и сама понимала: я в Питере, а ЦАХАЛ — в Израиле, к кому обращаться с такой просьбой?
21 сентября 2016 мой сын стал солдатом, я написала в «Вести», и газета поместила пост в ФБ, что мама солдата-одиночки просит пожелать сыну удачи. Я была поражена, сколько человек написали моему Игорю теплые слова. А редакция пообещала помочь с реализацией моей мечты.

Все вокруг говорили, что у меня ничего не получится. В России, зная нашу российскую армию, надо мной посмеивались. Знакомые израильтяне тоже высказывали сомнения. Тем более, что я не знала, где располагается военная часть и как туда добраться.

Я списалась с друзьями сына в Ашкелоне. А за несколько дней до прилета в Израиль познакомилась в интернете с семьей Кларков, Игорем и Инной, у которых сын Цвика тоже недавно призвался в ЦАХАЛ. Эти замечательные люди как раз из тех, для которых солдат ЦАХАЛа, а особенно солдат-одиночка – это святое. Они убедительно пригласили меня к ним жить на время моего пребывания. Игорь и Инна встретили меня ночью в Бен-Гурионе, привезли к себе домой, накормили… А «Вести» до последнего дня налаживали мосты с армией. И наладили!

Меня пригласили 3 ноября к 11 часам в часть. Повез меня туда Игорь Кларк – через полстраны! Нас встретили командиры – такие молодые, ну, может, чуть постарше, чем мой сын, мальчики, но выглядевшие опытными бойцами. Они организовали мне небольшую экскурсию по воинской части – показали здания и объяснили их назначение. Они рассказали, что сюрприз состоится! Что через несколько минут закончатся занятия в классе и можно будет туда зайти. Что Игорю Кларку разрешат зайти раньше и снять всё на видео… Я не могла сдержать слез… Я увижу сына после долгой разлуки! И именно так, как мечтала в холодной России (у нас в Питере уже лежит снег).

Когда меня пригласили войти, я бросилась к моему Игорю и разрыдалась. Сказать, что сын был ошарашен – не сказать ничего. Так крепко, как он меня обнял перед всеми сослуживцами, он последний раз обнимал меня в раннем школьном возрасте…

Я приготовила небольшой спич на иврите, но от волнения смогла сказать только: «Тода раба». Что тут началось! Все зааплодировали, запели «Ём холедет»… А мы обнимались, и я плакала.

Огромное спасибо друзьям Игоря – Люде Киселевой и Соне Аносовой — за участие в подготовке сюрприза. Огромное спасибо Инне и Игорю Кларкам за всё-всё-всё, что они для нас сделали… И «Вести» – вам низкий материнский поклон от мамы из России.
Такое возможно только в Израиле! Спасибо, страна, за заботу о моем сыне!»

Источник: facebook.com/VestyIsrael

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: