Последние новости

Посол Мексики, уволенный за поддержку Израиля, награжден международной организацией

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Бывший посол Мексики в ЮНЕСКО, который был уволен в прошлом году за то, что ушел с голосования по антиизраильской резолюции, фактически отрицающей связи евреев с Иерусалимом, был награжден в Лос-Анджелесе.

3d9995caa394ea835986456c00b6dedc.jpg

Андрес Ремер получил награду «Хранитель истины и истории» от StandWithUS во время церемонии, состоявшейся 27 октября в Лос-Анджелесе.

«Более важным, чем образование, является критическое мышление. Многие люди со многими степенями образования проголосовали, поддержали и заставили страшных лидеров прийти к власти. Неважно, правые ли они или левые. Неважно, если они Трамп, Чавес, Мадуро или Пол Пот. Последователи в конечном итоге заканчивают как и лидеры», – сказал в своем выступлении Ремер, который является евреем.

В октябре 2016 года латиноамериканский дипломат, рискуя своим постом, вышел из зала заседаний организации Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, оставив своего заместителя голосовать за себя, – в знак личного протеста против резолюции ЮНЕСКО, отрицающей связь евреев с Иерусалимом.

StandWithUs была основана в 2001 году и в настоящее время она располагает 16 офисами в Соединенных Штатах, Израиле и Соединенном Королевстве. Ее основная деятельность заключается в подготовке израильских ораторов и сотрудников с широким спектром материалов, ресурсов и инструментов для эффективной борьбы с растущими антиизраильскими кампаниями.

В июле премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с Ремером в Иерусалиме. «В прошлом году я получил много выражений сочувствия и поддержки со стороны еврейского, а также христианского мира, но сегодняшняя встреча была особенно трогательной для меня», – сказал тогда Ремер. Об этом говорится в заявлении посла Израиля в ЮНЕСКО Кармела Шама-Коэна, который организовал встречу.

В мае мексиканский дипломат-еврей получил Международную сефардскую премию за лидерство от Американской сефардской федерации.

Источник: Сайт ЕАЕК                   через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: