Реклама
Последние новости

Лучший среди 50 тысяч: израильский фотограф победил в международном конкурсе

Реклама

Израильский фотограф Рои Глиц из Гиватаима одержал победу на международном конкурсе на лучшее фото дикой природы. Его фотографии спящего на льду белого медведя на Северном полюсе признаны лучшими в категории «Хрупкий лед» среди 50 тысяч работ, присланных из 116 стран мира.

Image3

Фото: Рои Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

Фото: Яэль Шапира-Глиц

 По признанию 36-летнего победителя, ему удалось сфотографировать огромного спящего хищника с 15-метрового расстояния. Всего за несколько минут до отхода ко сну медведь пообедал огромным моржом. «Спящие белые медведи кажутся такими уязвимыми, такими беззащитными, — сказал Глиц. — Я даже не могу представить, что снится медведю, спящему на льдине».

Церемония награждения лауреатов конкурса «2017 Siena International Photo Awards» состоялась в ночь на 29 октября в Италии.

Фотография была сделала летом 2016 года в норвежском Шпицбергене (Свальбард) — полярном архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане.

Еще фотографии того же медведя, сделанные Глицем:

Это не первый успех Глица в этом году. Всего менее месяца назад он и 36-летний Авиад Бар-Нес из Тель-Авива стали победителями престижного фотоконкурса International Photography Awards. Бар-Нес получил первое место за необычную фотографию Мертвого моря. Бар-Нес получил первую премию, а Глиц взял бронзу за фотографию заката в Антарктике.

Фото: Рои Глиц

Фото: Рои Глиц
Источник: vesty.co.il
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: