Реклама
Последние новости

Израиль дал «золотой» ответ на попытки унижения в Абу-Даби

Реклама

Без гимна и флага: израильский дзюдоист Таль Фликер завоевал золотую медаль на открывшемся 26 октября, Гран-при в Абу-Даби, который входит в серию Большого шлема. Ранее бронза была вручена еще одной представительнице Израиля — Гили Коэн. 

По требованию организаторов, флаг Израиля при награждении не поднимался. Гимн страны, который звучит в честь победителя, также не исполнялся.

81130200100096980708no

Таль Фликер. Фото: федерация дзюдо

Таль Фликер и его тренеры

Таль Фликер и его тренеры

Таль Фликер, выступающий в весовой категории до 66 кг, — бронзовый призер чемпионата мира. На пути к финалу он одерживал лишь чистые победы. В финале он также провел «иппон».

Гили Коэн. Фото: AFP

Гили Коэн. Фото: AFP

Гили Коэн (до 52 кг) — также опытная спортсменка. На последнем чемпионате мира она заняла пятое место. В решающем поединке за бронзу в Абу-Даби израильтянка за 57 секунд одолела соперницу из Португалии.

Гили Коэн на пьедестале. Фото: федерация дзюдо

Гили Коэн на пьедестале. Фото: федерация дзюдо

Всего в первый день соревнований вступили в борьбу шесть израильских дзюдоистов. Шири Ришони (48 кг) заняла пятое место, проиграв схатку за бронзу чемпионке Олимпиады в Рио Пауле Порто из Аргентины.

Барух Шмаилов (66) выбыл в 1/4 финала, проиграв представителю Казахстана. Ноа Менакер (48) проиграла в первом же круге.

Муки Саги  в Абу-Даби

Муки Саги в Абу-Даби

Несмотря на все усилия Мариуса Визера, главы Всемирной федерации дзюдо (IJF), организаторы турнира в Абу-Даби не отказались от своих условий участия израильских спортсменов — никаких национальных символов, указывающих на принадлежность к Израилю. По этой причине израильские спортсмены выступают под флагом IJF, и на их форме значатся эти буквы вместо традиционных ISR.

Организаторы предупредили также, что в случае победы израильского спортсмена не будет исполняться национальный гимн «Атиква», а вместо израильского флага будет подниматься флаг федерации.

Ранее федерация дзюдо Израиля на своем заседании решила согласиться с требованиями организаторов и не бойкотировать турнир. В федерации пришли к выводу, что бойкот этих престижных соревнований может осложнить шансы израильских спортсменов на попадание на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Помимо этого, сборная вынуждена была сутки ждать вылета в Абу-Даби (с пересадкой в Стамбуле), так как турецкие власти отказались пропуститьизраильтян в самолет, заявив об отсутствии визовой поддержки.

В итоге сборной пришлось лететь через Иорданию. В общей сложности поездка заняла13 часов.

В состав израильской команды мужчин вошли: Даниэль Бен-Давид (до 60 кг), Таль Фликер и Барух Шмаилов (до 66 кг), Тохар Бутбуль (до 73 кг), Саги Муки (до 81 кг), Питер Пальчик (до 100 кг) и Ори Сасон (более 100 кг).

В женскую команду входят: Ноа Мицкер и Шира Рашони (до 48 кг), Гили Коэн (до 52 кг), Ротем Шор (до 63 кг) и Ярден Майерсон (до 78 кг).

 

Орен Ахарони

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: