Реклама
Последние новости

Так где же мой дом?

Реклама

Недавно один из моих друзей (близких), вернувшись из поездки в бывший СССР, в город детства и юности, задал вопрос… а где ваш дом? Я ответил, но потом еще долго размышлял. 

Моя доизраильская жизнь прошла между Украиной и Молдавией. Между Одессой и маленьким городком Бендеры. Моя мама и мой брат с семьей живут в Гамбурге. Это в Германии. А я уже 28-й год живу в Кфар-Саве, в маленьком израильском городке рядом с Тель-Авивом. 

164721_471049933946_243692_n.jpg

Когда за столом собирается вся семья, то звучат одновременно 5-6 языков. Мои невестки не говорят по русски. Мама, брат и его дети не говорят на иврите, а мои дети не говорят на немецком. Поэтому невестки говорят с семьей брата на английском, которого не знает моя мама и теща. А мама и теща говорят между собой на идише, которого не знает мой брат.

Моей жене проще говорить на русском, которого не знают невестки, или на иврите, который не понимает моя мама и брат. А дети и племянники говорят между собой на таком английском, который не понимает никто… ну и так далее.

Вы и сами понимаете…

Так где же мой дом? Я скажу вам!!! Там, где стоит этот стол, за которым вавилонское столпотворение, где сидят, стоят и бегают все эти дорогие моему сердцу люди разных возрастов, иногда не понимающие друг друга. Там и есть мой дом!

 

Борис Брестовицкий

Источник: facebook.com/boris.brest

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: