Реклама
Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Реклама

Известный политик, премьер Израиля Биньямин Нетаниягу родился 21 октября 1949 года в семье историка Бенциона Нетаниягу (Милейковского) и Цили.

CnRn1DyUIAAr4Li.jpg

Палестинцы хотят государство, но взамен они должны предложить мир. Что они хотят сделать в ООН — это получить государственность, не давая Израилю мира, или мира и безопасности.

Молодые годы

У Биньямина был брат Йонатан Нетаниягу, который погиб в момент мероприятия по освобождению заложников в Энтеббе. Другой его брат, Идо, который младший, — радиолог и писатель.

Биньямин Нетаниягу закончил МТИ (Массачусетс) и Гарвард (архитектура 1-я степень, экономика, управление бизнесом). Биньямин служил в армии, в престижном диверсионно-агентурном отряде при генштабе. Он был капитаном и командиром боевой группы. Фигурировал в некоторых засекреченных кампаниях.

Политик является автором произведений на общественно-политические темы, основоположником по решению проблем террора (Институт Йонатан). С 1982 по 1984 год он считался Генеральным консулом Израиля в США, с 1984 по 1988 год — послом ООН. С 1988 по 1990 год он является заместителем министра иностранных дел, с 1990 по 1992 год — заместителем министра в правительстве, лидером партии «Ликуда» и главой оппозиции в 1993 году. В 1996 году, на выборах на пост главы правительства, Нетаниягу был избран на должность премьер-министра страны. Нетаниягу был женат трижды. Его дочка Ноа родилась в первом браке с Михаль, а дети Яир, Авнер — от брака с Сарой Бен-Арци.

премьер израиля беньямин нетаньяху

И, кстати, новость: Израиль — единственная страна, в которой все поддерживают Америку, как оппозиция, так и коалиция. И я представляю весь народ Израиля, который говорит: «Спасибо, Америка.»

Политическая деятельность

Биньямин Нетаниягу, биография которого известна каждому второму жителю Израиля, построил новую форму взаимоотношений с палестинцами, заключающуюся во взаимном исполнении обязательств и прекращении сотрудничества при нарушении данного принципа. Он смог заключить с палестинцами соглашение о Хевроне в 1997 году, в результате которого передал им 80 % города.

В 1998 году с участием президента США Билла Клинтона он нашел с Ясиром Арафатом компромисс, в итоге которого палестинцы смогли получить 13 % Иудеи, Самарии. Это были районы, которые прилегали к палестинским городам, а также районы с многочисленным палестинским населением.

Биньямин Нетаниягу поддерживал свободное предпринимательство, в результате данной политики он начинал менять систему всего налогообложения населения и перераспределения государственных пособий. Такое политическое направление он продолжал развивать, будучи министром финансов.

Иерусалим — столица Израиля, он никогда не будет разделён и останется столицей государства Израиль, столицей еврейского народа на веки вечные.

После отставки

Во время его правления обострились экономические и межобщинные разногласия. В 1999 году Биньямин Нетаниягу, фото которого размещены в статье, проигрывает на выборах Эхуду Бараку и объявляет об уходе из политики. После этого он активно читает лекции в американских университетах, в политических спорах высказывается с позиции обычного гражданина своей страны. В 2001 году он отказывается от участия в выборах на пост премьер-министра из-за Кнессета, который отказался от самороспуска. Он объявляет также о своем возвращении в политику перед выборами 2003 года, но проигрывает Шарону в выборах лидера партии «Ликуда». Затем Шарон назначает Биньямина министром, заведующим связями с иностранными государствами, и далее, по прошествии выборов в 2003 году, — министром финансов.

Министр финансов

Нетаниягу в данной должности продолжает различные экономические реформы, которые сильно задевали неимущие элементы общества. В 2005 году, перед началом реализации плана размежевания, Биньямин Нетаниягу в качестве протеста покинул правительство и стал лидером внутрипартийной оппозиции. В 2005 году Шарон со своими сторонниками уходит из «Ликуды» и начинает создавать партию «Кадима». На выборах главы «Ликуды» Биньямин Нетаниягу победил и стал главой партии, кандидатом на должность премьер-министра.

В 2006 году «Ликуда» получила около 12 мест на выборах и отказалась присоединиться к блоку Эхуда Ольмерта. Вследствие создания правительства Нетаниягу избирается лидером оппозиции. В результате опроса социальной позиции по прошествии ливанской войны Биньямин Нетаниягу пользуется высоким рейтингом в качестве кандидата на позицию премьер-министра. Будучи на своем посту, Нетаниягу выступал по всем главным интересующим вопросам, а также и на других общественных форумах.

беньямин нетаньяху фото

Я не думаю, что на Иран можно положиться. Я не думаю, что можно положиться и на других радикалов, таких как Талибан. Они отправили Аль-Каиду бомбить Нью-Йорк и Вашингтон. О чём они думали?

Партийная деятельность

На депутатских избраниях в 2009 году блок «Ликуда», который был возглавлен Биньямином Нетаниягу, занимал 2-е место и получил 27-е место в парламенте. Президент Шимон Перес дал указания Биньямину Нетаниягу создать новое правительство. Тогда Нетаниягу предлагает Ципи Ливни вступить в правительство национального единства. Основной причиной несогласия Ливни со вступлением в правительство послужил отказ Нетаниягу от включения программы «2 страны ради 2 народов» в основные документы правительства.

Новое правительство, которое было создано Нетаниягу, стало одним из крупнейших в истории Израиля. Правительство состоит из тридцати министров, девяти заместителей от различных партий. Это действительно новшество, введенное премьером.

Международные взаимоотношения

В марте 2009 года, во время создания нового правительства, в Израиль приехала Хиллари Клинтон в качестве госсекретаря администрации Барака Обамы. Во время визита госпожа Клинтон раскритиковала разрушение неправомерно воздвигнутых арабами жилищ в Иерусалиме, назвав такие действия напрасными. Несмотря на разноречия с Хиллари Клинтон, которая высказалась за создание палестинского государства и коалиции, Биньямин Нетаниягу выступал против предоставления ПНА независимости. В ответ Хиллари Клинтон заявила, что США будут сотрудничать хоть с каким руководством, лишь бы таковое представляло волю народа Израиля.

Нетаниягу — это первый премьер-министр в Израиле, который родился после провозглашения независимости этой страны. В 2013 году его прооперировали, удалили грыжу. Однако Биньямин Нетаниягу, болезнь которого на несколько дней вывела его из политического строя, быстро реабилитировался и вновь приступил к работе.

В настоящее время премьер-министр активно решает государственные дела как внутри страны, так и внешнеполитические. Совсем недавно он высказывал свою позицию по ситуации на Украине, в Сирии, проводил встречи и телефонные переговоры с лидерами других государств и стран.

 

Sid Barret

Источник: fb.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: