Реклама
Последние новости

В Израиле вам вернут даже утерянный шарфик

Реклама

Я должна вам рассказать, что у меня произошло чудесное воссоединение со своим шарфом. А заодно по этому поводу нужно поблагодарить всю систему железнодорожного транспорта Израиля, позаботившегося об этом воссоединении. 

22519347_1118597788275508_7938636713641700620_n.jpg

А все дело в том, что с одной стороны я «маша — растеряша», а с другой стороны, «плюшкин», не любящий терять. И эти две стороны крайне тяжело сочетаются в одном человеке. Ибо я часто что-то теряю, а потом злюсь, переживаю, со временем, конечно, успокаиваюсь.

А в прошлый вторник я была с моей киевской подругой в Тель-Авиве, мы чудесно провели время, вернулись на ж/д станцию Шалом в Азриэли и опоздали на пять минут на наш поезд. Следующий пришлось ждать час. Вот за этот час безделья я и потеряла свой очень симпатичный шарфик, причем, купленный вдали от Израиля, а значит, продублировать его весьма сложно.

Потерю я обнаружила, подъезжая к своей станции на севере. Перевернула всю сумку, но это конечно же не помогло. После ходила и ныла еще долго, как мне его жаль. Есть у меня такая привычка, поныть, увы-увы.

Понимая, что шансы малы, на следующий день позвонила в бюро находок, но в предпраздничные дни не рекомендуется что либо терять, ибо бюро было закрыто до воскресенья.

А в воскресенье я не поленилась и позвонила опять. Надо сказать, что я впервые проявляю такую настойчивость, все мои прошлые пропажи так и пропадали… А в бюро находок мне сообщили, что шарфами не занимаются ( вообще то они правы) Они заботятся о крупных потерях, а всякие мелочи можно найти на каком то складе на станции Собидор. Но потом, узнав о дне потери, милая девушка сообщила, что если мой шарф и был найден, то он пока находится на станции, где я его потеряла.

Я бы наверное не поехала специально на эту станцию, но вчера был концерт Нани Брегвадзе и все дороги повели меня в Рим.

А чем черт не шутит, подумала я, отправляясь к начальнику станции Шалом.

— Здравствуйте, мар начальник станции, — заявила я ему, — а я тут у вас пять дней назад потеряла шарфик.

— Такой красивый, как сейчас на вас? — спросил мар начальник станции.

— Еще красивее, — заверила я его, хотя совсем не была в том уверена. Но какая разница, мне же надо его убедить, насколько важно найти мой шарфик.

А далее, начальник станции открывает дверку какого-то шкафа, а в нем среди разных вещей, я с изумлением обнаруживаю свой шарф.

По моему, мы были оба рады. И я, и начальник станции. И шарф тоже.  Теперь думаю, недели две назад потеряла я в поезде очки и косметичку. И почему же не пришло мне в голову их искать…

В общем, вы поняли. Надежда юношей питает…И умирает последней.))

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: