Реклама
Последние новости

29-летняя мать четверых детей будет отвечать за охрану 21 поселения

Реклама

29-летняя Хадас Гозлан стала первой женщиной — офицером ЦАХАЛа, назначенной отвечать за безопасность 21 поселения в Иорданской долине. Под ее защитой теперь находятся 5200 израильских граждан.

80922272991091640360no

Хадас Гозлан. Фото: Амит Шааби

Хадас завершила службу в армии три года назад в звании капитана. Затем она получила первую академическую степень по политологии и работе с кадровым составом. К своим 29 годам она успела родить четверых детей – трех девочек и сына. Ее старшей дочери всего 7 лет.

Хадас Гозлан проживает в Иорданской долине, в поселке Тамар. После службы в армии она работала в региональном совете ответственной за безопасность учебных заведений.

Две с половиной недели назад мать — героиня во всех отношениях вступила в новую ответственную и опасную должность, став первой женщиной на таком посту. «Я воплотила свою мечту в жизнь, — рассказала она. – В нашем совете в меня верили с самого начала. Я знала, что если смогу себя проявить, то все возможности будут открыты. Честно говоря, многие люди были удивлены моим назначением. Я уже успела наслушаться фраз типа «она слишком молода, может не справиться». Но я убеждена, что женщина способна справляться наравне с мужчинами. Я понимаю, что мне придется «отрастить толстый слой кожи» и постоянно сохранять бдительность. Это вполне возможно».

Семья Гозлан. Фото: Амит Шааби

Семья Гозлан. Фото: Амит Шааби

«Труднее всего будет с детьми, — признается Хадас. – Я не переставала заботиться о них, даже когда проходила курс офицеров безопасности, хотя порой приходилось возвращаться очень поздно. Мой муж и наши родители помогают с детьми, иначе было бы невозможно».

«С точки зрения безопасности у нас относительно спокойно, — продолжает она. – Но ситуация может измениться за мгновение. Со дня ужасного теракта в Халамише и дня не проходит, чтобы я не прокручивала в голове тот сценарий событий. Я убеждена, что если подобное произойдет здесь, я смогу действовать в соответствии с нашей системой ценностей и порядком приоритетов. В случае теракта я прежде всего побегу защищать попавших в беду граждан, а не своих детей».

Глава совета поселений Иорданской долины Давид Альхиани заявил, что Хадас заслуженно получила свою должность. «Она очень талантлива и опытна, — сказал он. – Сотрудничавшие с ней офицеры говорят, что она молодец. Мы все приняли ее с уважением».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: