Реклама
Последние новости

Новая репатриантка: «Столько бегающих пожилых людей, как в Израиле, я не видела нигде»

Реклама

Евгения Шустикова делится впечатлениями о здоровом Израиле: 

На пятый год жизни в Израиле меня догнал ЗОЖ. Давно покинувшие Россию, может, и не знают, что это. Так вот, ЗОЖ — это здоровый образ жизни. Я по утрам хожу в парке. Для начала — пять километров.

rsz_img_9823-12-10-17-12-01.jpg

Фото: Евгения Шустикова

И знаете, что меня поражает вокруг? Количество людей на беговой дорожке в ранние часы и их возраст.

Я даже составила рейтинг моих любимчиков. На первом месте — вот этот дедушка с ходунками и сиделкой. Каждое утро он с упорством, достойным уважения, наматывает круги со скоростью черепахи. Дедушке явно 85 плюс. Но он настойчив в своем желании двигаться и жить. Причем в процессе ходьбы пожилой человек ведет задушевные беседы о жизни со своей молодой спутницей.

На втором месте — «три богатыря» с собачкой. Сфотографировать их мне никак не удается. Они очень быстро пробегают мимо и скрываются за поворотом. Это три друга. Возраст — 60-65 лет. И у одного из “богатырей” есть маленькая рыжая собачка с пушистым хвостом. Так вот, у нее тоже ЗОЖ каждое утро. Она ровненько бежит за хозяином столько, сколько положено.

А третье место разделяют две пары. Молодой папа с коляской, в которой лежит младенец. Папа бежит и потеет, толкая коляску вперед. Малыш спит, сопит и дышит свежим воздухом.

Другие претенденты на третье место — грузный человек на электроколяске с мощными наушниками и большой собакой на поводке. У мужчины явные проблемы с суставами, поэтому он нашел такой оригинальный способ выгуливать себя и любимую собаку. Очень хочется узнать, какую музыку он слушает по утрам. Мне кажется,  это должен быть хороший джаз.

Сейчас, вливаясь в среду любителей ЗОЖ в Израиле, я часто вспоминаю свое первое утро в Тель-Авиве. Мы прилетели с мужем всего на пару дней и поселились в гостинице на набережной. Окна отеля выходили на море, а вдоль моря шли, ехали на велосипедах и бежали люди.

Их было так много и они все так красиво двигались, что я буквально замерла у окна. И подумала о том, что у каждого из них впереди еще большой, напряженный рабочий день. Откуда же они берут силы, эти израильтяне, подумала я.

Теперь понимаю: в движении и берут. Эта удивительная маленькая страна, где с утра до ночи все движется, бурлит и бежит вперед, никогда не остановится. Она так и будет стремиться вперед — на велосипедах, на роликах, на своих двоих и даже на инвалидных колясках. И я вместе с ней.

Евгения Шустикова

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: