Реклама
Последние новости

Ори Сасон завоевал золото на Гран-при в Ташкенте

Реклама

Израильский дзюдоист Ори Сасон первенствовал на Гран-при в Ташкенте в весовой категории свыше 100 кг. Это уже третье золото, полученное израильскими спортсменами на этом престижном турнире.

7196190099899980616no.jpg

Ори Сасон в Рио. Фото: Орен Ахарони

Нынешняя победа стала особенно значимой для Сасона — после бронзы на Олимпиаде в Рио 2016 года он не завоевал ни одного титула. Спортсмена также преследовали травмы, в прессе даже сообщалось, что он подумывает об уходе из большого спорта.

Ори Сасон и Орен Смаджа. Фото: Орен Ахарони

Ори Сасон и Орен Смаджа. Фото: Орен Ахарони

Главный тренер сборной Израиля Орен Смаджа также считает, что Сасон доказал прежде всего себе, что способен достойно сражаться и побеждать. «Я очень рад достижению Ори. Надеюсь, что он успешно пройдет очередной олимпийский цикл и достойно выступит на Играх-2020».

Следующим стартом Сасона станет Гран-при в Абу-Даби, который состоится в конце октября. А 11 ноября он отправится в Марокко на чемпионат мира.

Напомним, что Ори Сасон родился в 1990 году в Иерусалиме. В дзюдо пришел по примеру своего старшего брата Алона. В 2007 году впервые

выиграл чемпионат Израиля. Был многократным победителем и призером крупных международных турниров и этапов Кубка мира. В 2015 году стал серебряным призером чемпионата Европы.

Сборная Израиля успешно выступает на Гран-при в Ташкенте. За три дня соревнований в копилке команды две золотые (Бетина Темелкова и Саги Муки), одна серебряная и одна бронзовая награды.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: