Реклама
Последние новости

В Эйлате появится первый подводный отель

Реклама

В Эйлатском заливе, где находится один из самых масштабных коралловых рифов в мире, построят подводный отель-бутик. Планируется, что он будет расположен неподалеку от отеля «Меридиан» и торгового центра «Муль ха-ям», в 70 метрах от береговой линии. Основанием для гостиницы станет заброшенное 2-этажное здание, которое пройдет кардинальную реконструкцию.

Согласно плану, в престижном отеле будет 100 номеров, 12 из которых будут под водой.

806751913811195640360no.jpg

Отель будет здесь. Фото: Дов Гаринблат

В надводной части и подводной «капсуле» диаметром в 160 метров будут оборудованы 100 номеров. 12 из них будут подводными, 34 номера на уровне воды, остальные – выше уровня.

Каждый номер будет иметь площадь 100-150 квадратных метров и предоставлять сервис на уровне 5-звездного отеля.

Строительство гостиницы

Строительство гостиницы

По словам авторов проекта, гостиница будет создавать полный эффект присутствия под водой. Наружные стены подводных номеров будут прозрачными, что позволит любоваться разноцветьем кораллов и рыб.

Сколько будет стоит проживание в отеле, пока неизвестно. Но судя по всему, недешево.

Против создания подводного отеля выступили активисты природоохранных организаций. По их мнению, «экологические последствия строительства и эксплуатации такого отеля могут быть чрезвычайно вредными для обитателей Эйлатского залива».

В свою очередь в министерствах экологии и туризма, а также мэрии Эйлата поддерживают проект, считая, что он не только не повредит окружающей среде, но, напротив, принесет пользу.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: