Реклама
Последние новости

САЛАТЫ: КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В ИЗРАИЛЕ

Реклама

В современной израильской кухне тоже готовят вкусные и полезные салаты.

RKAeQZSukME.jpg

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И МОРКОВКИ

600 г шпината, 4 морковки, 4 луковицы, 6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль – по вкусу.
Нарезать сваренные вкрутую яйца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, шпинат нарезать соломкой. Добавить нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить, полить маслом, все перемешать и выложить в салатницу.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРАНАТАМИ

2 баклажана, 1 гранат, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, зелень мяты и лука — по вкусу.
Баклажаны очистить, промыть и испечь в духовке до готовности. После этого извлечь мякоть и нарезать ее. Разрезать гранат, извлечь зерна и смешать их с лимонным соком и мякотью баклажан. Поперчить, посолить, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить листиками мяты и перышками зеленого лука.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ОГУРЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ

1 зрелый средний плод авокадо, 1/3 пучка зеленого лука, 1 огурец, 1 плод корневого сельдерея, 1 столовая ложка майонеза, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, очистить от кожицы и нашинковать соломкой. Мякоть авокадо вынуть, не нарушая целостность кожуры, и нарезать соломкой. Соединить мякоть авокадо с сельдереем, огурцом, мелко нарубленным зеленым луком, добавить майонез, молотый черный перец и соль. Все перемешать, полученной смесью наполнить освобожденные половинки плода авокадо и подавать к столу.

САЛАТ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ

2 лимона, 2 апельсина, 1/3 стакана нарезанных оливок, 2 столовые ложки зеленого нарезанного лука, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Срезать цедру с лимонов и апельсинов, разделить цитрусовые на дольки и удалить семена. После этого нарезать фрукты на мелкие кусочки, добавить оливки, лук, петрушку, сахар, перец и все хорошо перемешать. Готовое блюдо поставить в холодильник на непродолжительное время, после чего его можно подавать на стол.

САЛАТ С КУРАГОЙ И ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ

200 г пшеничной крупы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г кураги, 50 г изюма, 1 пучок зеленого лука, соль, перец — по вкусу.
Сварить из пшеничной крупы рассыпчатую кашу и охладить ее. Соединить оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарезанные лук и курагу, все хорошо перемешать. Соединить кашу со смесью лука, кураги и изюма, поперчить, посолить. Подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
Один из самых популярных салатов горских евреев, — это салат из цветной капусты.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ

1/2 кг цветной капусты, 2 огурца, 2 морковки, 1/3 стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль – по вкусу.
Очищенную и промытую цветную капусту ошпарить и мелко нарубить. Мелко нарезать огурцы, морковь натереть на крупной терке. Все смешать, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и заправить растительным маслом.
И на прощание — салаты из кухни бухарских евреев.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2 небольших баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль – по вкусу.
Очищенные баклажаны отварить на пару до готовности и нарезать соломкой. Затем добавить растительное масло, соевый соус, уксус, поперчить, посолить. Все хорошо перемешать и посыпать толченым чесноком.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ

2 яблока, 200 г тыквы, 4 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки ванилина.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на терке. Добавить сахар, ванилин и лимонный сок, все хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить салат клубникой и кусочками яблок.

 

Источник: Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: