Реклама
Последние новости

Известный британский манекенщик начал службу в погранвойсках Израиля ради борьбы с террором

Реклама

Джеймс Хиршфельд, внук спасшегося в Холокосте польского еврея, пожертвовал карьерой в моде и принял воинскую присягу в Израиле.

001.jpg

Джеймс Хиршфельд во время присяги. Фото: Шауль Голан

Всего год назад 32-летний Джеймс Хиршфельд выступал на показах мод, его фотографировали для рекламных кампаний по всему миру. В четверг, 28 сентября, он надел форму пограничной полиции (МАГАВ) и с винтовкой и ТАНАХом в руках принял присягу верности Государству Израиль. Церемония состоялась на параде в лесу Бен-Шемен, а предшествовал ей по традиции 13-километровый марш-бросок.

«Я хочу защищать эту страну», — сказал на церемонии Джеймс.

Об истории репатриации в Израиль Джеймса Хиршфельда, солдата-одиночки, который оставил блестящий мир моды и боролся за право служить в армии Израиля,  писали «Едиот ахронот» и «Вести».

В церемонии присяги участвовали шесть учебных рот пограничной полиции. 32-летний Хиршфельд был среди 413 новобранцев МАГАВа.

Джеймс Хиршфельд родился в Лондоне, в семье евреев – выходцев из Польши, переживших Холокост. В юности начал участвовать в показах мод. Позже снимался в рекламных кампаниях для Hugo Boss, был лицом этого бренда, выходил на подиум на самых престижных международных дефиле. Его фотографии появились в журналах и на рекламных щитах.

Около года назад он решил репатриироваться в Израиль и пойти на армейскую службу. В апреле 2017-го Хиршфельд приехал в Израиль, прошел курс иврита и стал новобранцем. В строю и в форме он мало похож на профессионального манекенщика, зато выглядит, точно как другие пограничники.

«Я родился в Лондоне. Там же впервые услышал рассказ о том, как мой дед спасся в Холокосте. Ему удалось бежать в Англию в составе киндертранспорта в возрасте 9 лет. И в Британии, и в США, где я жил после, я мечтал принять участие в борьбе с терроризмом, которому противостоит Израиль. Я чувствовал, что не могу жить без этого. Я решил репатриироваться и пойти в армию. Поэтому я вернулся в Лондон, упаковал вещи, попрощался с родными и отправился в Израиль», — рассказывает Джеймс.

Когда он приехал в Израиль, то еще не знал о пограничной полиции. «Но я знал, что хочу защищать страну, — говорит он. — Я услышал о МАГАВе в средствах массовой информации и понял, что это наша линия фронта. Когда мне сказали, что я буду служить в пограничной полиции, я был очень рад».

Что касается разницы в возрасте между ним и его товарищами по роте, которым всего 18 лет, Хиршфельд говорит: «Да, это непросто… Но из всех стран, в которых я был, только в Израиле у меня такое чувство, что я дома, в своей семье. Здесь все хотят помогать друг другу. А в армии я с первого дня так сроднился с другими солдатами, что мы стали как братья. Здесь такая сумасшедшая поддержка, что в конце концов возраст не имеет значения. — И добавил с улыбкой: — Даже если бы я захотел внезапно почувствовать себя одиноким, в Израиле на это нет ни малейшего шанса».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: