Реклама
Последние новости

Предотвращен теракт ИГИЛ на Храмовой горе

Реклама

Утром, 28 сентября, разрешена к публикации информация о том, что израильские спецслужбы предотвратили крупный теракт на Храмовой горе в Иерусалиме.

Трое подозреваемых в организации теракта, жители Умм эль-Фахма, были арестованы 17 сентября. Ранее они дали присягу террористической организации «Исламское государство».

1501265556597b7e946d9f75.27510665.jpeg

Двое из трех задержанных планировали совершить вооруженное нападение на полицейских на Храмовой горе в Иерусалиме по тому же сценарию, что удалось реализовать боевикам 14 июля.

Согласно сообщению, которое распространила Служба общей безопасности (ШАБАК), вот имена задержанных:

— Саид Гасуб Махмуд Джабарин, 26 лет, житель Умм эль-Фахма, подозревается в организации теракта на Храмовой горе.

— Несовершеннолетний (имя запрещено к публикации), 16 лет, житель Умм эль-Фахма, подозревается в организации теракта на Храмовой горе.

— Фарес Салах Махмуд Махаджне, 24 года, житель Умм эль-Фахма, подозревается в поддержке запрещенного «Исламского государства» и незаконном хранении оружия.

По данным следствия, Саид Джабарин и несовершеннолетний подозреваемый планировали устроить обстрел на Храмовой горе. Они показали следователям тайник с оружием, в котором лежали два пистолета и обоймы с патронами, приготовленные для вооруженного нападения.

На допросах задержанные признались, что действовали под влиянием идеологии «Исламского государства» и именно эта группировка взяла бы потом ответственность за теракт.

При обыске в доме Фараджа Махаджне был найден пистолет-пулемет «Карл Густав».

После допроса спецслужбы задержали новых подозреваемых, также проживающих в Умм эль-Фахме и окрестностях. Задержанные вооружали террористов. При обыске в их домах были перехвачено оружие и амуниция.

 

Источник: 9tv              через: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: