Реклама
Последние новости

Величайший израильский баскетболист введен в Зал мировой славы

Реклама

Знаменитый израильский баскетболист Мики Беркович введен в Зал славы международной федерации баскетбола (ФИБА). Церемония прошла в Женеве.

798846001001959640360no.jpg

Мики Беркович Фото: Юваль Хен

Вместе с Берковичем в Зал славы введены члены «дрим-тим», сборной США на Олимпиаде 1992 года, знаменитый хорватский баскетболист Тони Кукоч и легендарный центровой НБА Шакил О’Нил.

Мики Беркович в составе сборной Израиля стал вице-чемпионом Евро-1979, получив на турнире приз самого ценного игрока. Он дважды в составе «Маккаби» (Тель-Авив) выигрывал кубок европейских чемпионов, 17 раз побеждал в чемпионатах Израиля.

Мики Беркович включен в число 50 человек, внесших наибольший вклад в развитие Евролиги и в список 200 величайших израильтян (по версии портала Ynet).

Зал славы Международной федерации баскетбола открыт в 2007 году в испанском городе Алькобендас. Принятие новых членов проходит раз в два года.

В Зале славы увековечены имена таких баскетболистов как Никос Галис, Ульяна Семенова, Александр и Сергей Беловы, Арвидас Сабонис, Дражен Петрович, Майкл Джордан.

Отметим, что Беркович стал первым израильским баскетболистом, удостоенным столь высокой чести.

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: