Реклама
Последние новости

РАССТРЕЛЯННОЕ СЧАСТЬЕ. ПАМЯТИ НААМЫ И ЭЙТАМА ХЕНКИНЫХ

Реклама

1 октября 2015 года.  Еще по летнему теплый вечер праздничной недели Суккот. В израильских школах каникулы. Многие стараются в эти дни взять отпуск, провести его вместе с детьми, путешествовать, посетить разные интересные мероприятия, посидеть в сукке у друзей.

К вечеру набегавшиеся дети так устают, что усевшись в машину, сразу засыпают. А родители негромко разговаривают, чтобы не разбудить их. Отец сидит за рулем, мама что-то рассказывает. Еще полчаса и они будут дома… Эйтам займется старшими мальчишками, Наама покормит и уложит спать четырехмесячного Итамара. А затем, может быть останется время побыть им вдвоем…

Так должно было быть, в живописном поселении Нерия. Но так больше не будет никогда. Счастье молодой семьи Хенкин 1 октября 2015 года, в девять часов вечера было расстреляно  с короткого расстояния, в упор. 

681430_i.jpg

4

Эйтам и Наама Хенкин возвращались из поселения Итамар, где провели чудесный вечер. В этот день в Итамаре собирались выпускники ешивы и они были среди приглашенных. Конечно, взяли с собой детей. Наконец собрались домой, дети устали. Из Итамара, расположенного в сердце Самарии в Нерию, где проживает семья Хенкин около сорока минут езды. Они успели проделать не более десяти…

צילום-הצלה-איוש

В 21 час и 4 минуты автомобиль проезжал по дороге, соединяющей поселения Итамар и Алон-Море. И тогда раздались выстрелы. Одной из версий было, что стреляли из проезжавшего автомобиля. Но позже командование ЦАХАЛа представило другой расклад событий. Стреляли из засады. Затем, террористы приблизились к автомобилю и расстреляли Нааму и Эйтама с «нулевого расстояния».

הרכב

Скорее всего, спящих на заднем сиденье детей, бандиты не заметили… Их увидели проезжающие люди. Детей в машине кричащих от страха и зовущих убитых родителей.

מתנבי-זקא-במקום-הפיגוע-צילום-לב-השומרון

Коротко то как. Все происшествие умещается в один маленький абзац. А за ним, оборванные молодые жизни, четыре маленьких сироты и одна большая человеческая беда, которую принесли нелюди из засады…

1

Нааме и Эйтаму было по тридцать лет. Родители Эйтама в прошлом репатриировались в Израиль из США. Иеуда, отец Эйтама, раввина и автор галахических трудов, глава бейт-мидраша. Его мама Хана руководит женской бейт-мидраш «Нешамат» в Иерусалиме.

Эйтам — выпускник военной ешивы в Кирьят-Арба, он служил в прославленной бригаде «Голани», прошел курс командиров отделений. После демобилизации продолжил учебу, стал раввином. Преподавал в религиозном колледже. Эйтам был публицистом, собирался издать свою книгу.

414

Наама, родилась в Самарии, в поселении Пдуэль. Ее отец — офицер спецназа Генерального штаба («Саерет Маткаль»). Он принимал  участие в попытке спасения похищенного солдата Нахшона Ваксмана, который был убит террористами. Наама — график по специальности, возглавляла дизайнерскую компанию в Тель-Авиве.

64700460613581640360no

Сиротами остались девятилетний Матан, семилетний Ницан-Ицхак, четырехлетний Элиэзер и маленький Итамар, которому только четыре месяца.

3

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Батальоны Шахида абд аль-Кадра аль-Хусейни», одно из боевых подразделений организации ФАТХ. ХАМАС приветствовал эту «героическую акцию».

1987639-18

12120189_163938970617797_8034146053096968660_o

Светлая Память всем погибшим…

1987141-18

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: linagor.wordpress.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: