Реклама
Последние новости

А утро это принесло беду…

Реклама
Реклама

О чем я думаю… Думаю о том, с чего началось утро в трех израильских семьях, потерявших родных и близких в теракте при входе в поселение Хар Адар, расположенное в горах Иудеи.

Небольшое уютное поселение, светско-религиозное, как я поняла. Живут люди, строят дома, чтобы жить в мире, растить детей. На территории будущего поселения были тяжелые бои в войну за Независимость. На их месте сейчас мемориал.

22007472_1104149633053657_2908844553258262166_n

А утро это принесло беду… Солдат пограничной охраны и два гражданских охранника были застрелены мнимым рабочим, который прибыл на строительство жилых домов в поселении. Четвертый человек тяжело ранен. Похоже, убийцу все-таки застрелили. Этот бандит оставил жену с четырьмя детьми, чтобы их теперь кормили и поили все, кто поддерживает террористов.

Да… И вот что я еще подумала. Фильм «Фокстрот» не дает мне покоя несколько дней. Не видела его, но читала о нем, и слушала мнения нескольких знакомых, которым я доверяю.

Фильм претендует на участие в «Оскаре». Один из его эпизодов мне рассказали: израильские солдаты убивают на КПП по ошибке палестинца, и чтобы замести следы сжигают его автомобиль. Это только один фрагмент фильма, который наша киноакадемия мечтает послать на главный фестиваль года… Есть ли основа для такого эпизода, был ли такой случай в жизни? Не знаю, не слышала. И очень сильно подозреваю, что он — плод буйной фантазии левых кинематографистов во главе с режиссером Шмуэлем Маозом.

И вот я подумала, не подкинуть ли ему идею для будущего фильма? Придумывать не надо. Просто художественно рассказать о цветущем поселении Хар Адар, о трех семьях, потерявших родных и о террористе, вышедшем из соседней деревни, не пожалевшем оставить детей сиротами, лишь бы убить израильтян. Может получиться, очень впечатляющий фильм. И послать этот фильм на «Оскар».

Но вот поставит ли он такой фильм?

Один погибший — двадцатилетний пограничник из Беер Яакова, второй — охранник из Абу Гош. Имя третьего пока не оглашают.

Светлая Память всем погибшим сегодня утром. И выздоровление израильтянину, получившему тяжелые ранения, пусть скорее поправляется!

На фотографиях — Хар Адар… И сегодняшнее утро.

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: