Реклама
Последние новости

Израильские десантники спасли жизнь сбитой собаке

Реклама

Военный фельдшер оказал умирающему животному первую помощь и передал ветеринару. Позже были найдены хозяева собаки.

Десантники, несущие службу на границе с сектором Газой 20 сентября, в самом начале Нового еврейского года спасли жизнь собаке.

804920401000100980735no-933x700.jpg

Животное, истекающее кровью и со множественными травмами, было обнаружено в районе разделительного забора. Судя по всему, собака была

сбита машиной. Первую помощь оказал военный фельдшер, который остановил кровотечение и стабилизировал ее состояние.

Тем временем, военнослужащие обратились к жителями поселка Натив ха-Асара, который связались с общественной организацией «Тну ле хайот лихъйот» («Дайте животным жить»). Собака была передана ветеринару амуты, которая отвезла ее в клинику в Бейт-Дагане.

На животном был электронный ошейник, однако данные с него привели к бывшим хозяевам. Однако позже были обнаружены нынешние владельцы животного, которым и передан их питомец.

«Новый год, новые начинания, хорошие известия и добрые поступки. У нас прекрасный народ, — растрогался житель Сдерота Ронен Эзран, хозяин собаки. – Вчера солдаты ЦАХАЛа, которые охраняют нас весь год, стоят стеной на пути врагов, спасли нашего потерявшегося питомца. У меня нет слов, чтобы описать, что я чувствую. Я крайне им признателен и благодарен от всего сердца. Желаю всем военнослужащим ЦАХАЛа и каждому дому Израиля хорошего и мирного года!»

Источник: isroe.co.il            оригинал: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: